Инструкторы из США будут тренировать чеченский спецназ

"Нельзя отрицать того факта, что в США есть действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях", - заявил Кадыров в интервью агентству "Интерфакс", отвечая на вопрос об инструкторском составе будущего центра.

По утверждению главы Чечни, заявки на сотрудничество с центром подали около десяти инструкторов из частных военных компаний США. "Это люди с именем. Будем смотреть", - пояснил Кадыров, добавив, что официальные силовые структуры Соединенных Штатов в Чечне "подпадают под санкции".

Кадыров напомнил, что в центре будет вестись подготовка бойцов подразделений специального назначения не только для РФ, но и для других стран. По словам первого лица Чечни, заинтересованность в использовании центра подготовки спецназа проявили дипломатические  и военные представители Аргентины, Бельгии, Дании, Италии, Канады, Норвегии, Омана, Пакистана, Танзании, Филиппин, ЮАР, и многих других стран. "С Китаем, - подчеркнул Рамзан Кадыров, - эта работа носит более конкретный характер. Уже состоялся обмен делегациями".

Кадыров выразил надежду, что Чечня станет одним из ведущих мировых центров по подготовке сил спецназначения.

Напомним, о создании в Гудермесе комплекса для подготовки "элиты мирового спецназа" было объявлено в феврале минувшего года.

.

Loading...
Loading...