Кормушка для беженцев из Донбасса

Евгений Руденко, Киев:

На фото - кормушка "ВПОмiч", предназначенная для внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма. Вы не ослышались: именно кормушка. 

Их на трамвайных остановках Киева устанавливают креативные и социально ответственные граждане. В кормушке можно оставить еду для тех, у кого не сложилось с генетикой.

Столичная пресса так пишет о креативе местных художников:

"Вместе с гостями и участниками акции организаторы рассуждали: Все ли смогут принять и понять этот призыв обратить внимание людей друг на друга не через пафосные лозунги и заявления, а через самую естественную и сильную человеческую потребность? Говорили о том, что «ВПОміч» — это не столько обмен пищей, сколько обмен положительными эмоциями (энергетикой), а дерево, из которого выполнены «домики» как нельзя более подходит для реализации данной идеи, так как это самый первый, привычный и близкий человеку материал".


У них в головах сало? 

Они хоть понимают, что творят?

В России беженцы с Донбасса тоже не на золоте кушают. Случаются и драки с местными хлопцами, и вопросы про "наши рабочие места", и провинция разное говорит. Далеко не все готовы делиться последним с беженцами, но никому не пришло бы в голову унижать людей - те мелкие конфликты лишь конфликт равных с равными. А, в общем, беженцев из Донбасса в России принимают со всей душой, собирают для них вещи, помогают с жильем, дают общежития, одиноких расселяют по социальным центрам.

А ведь Киеву Донбасс должен быть как-то... ближе. Это ведь Киев утверждает, что все, кто не террористы, не сепары, должны бежать с Донбасса на родную украинскую землю. Как же к вам, таким, бежать? Мало того, что вы не даете своим беженцам работы и в шею гоните их из поликлиник. Еще и кормушка! Издевка от "креативных", да не просто издевка, а с добренькой усмешечкой.

Не повезло с генетикой, значит... (Украинский министр культуры прямо сказал, что другие во всю обсуждают на киевских кухнях - Донбасс заселен генетически-неполноценными людьми.) С совестью там у некоторых не повезло.

Источник: http://ilyavaliev.livejournal.com/7190602.html
 

.

Loading...
Loading...