Питерские коммунисты вслед за байкером "Хирургом" попросят изменить герб Северной столицы

Об этом сообщает со ссылкой на  секретаря ЦК партии Сергея Малинковича "Радио Балтика".

"Герб Петербурга плохой и отвратительный, я никогда его не поддерживал", - пояснил Малинкович. По его мнению, на символе Северной столцы должна быть "Аврора". "Можно якорь оставить", - милостиво согласился коммунист, подчеркнув, что он бы еще добавил какой-нибудь символ белых ночей, поскольку Петербург знают именно за белые ночи и "Аврору".

Сергей Малинкович пообещал, что официальное обращение в Смольный по поводу городского герба будет оформлено во втоник, 29 ноября, на вечернем заседании партбюро. Активист также поддержал идею Залдостанова об изменении российского государственного герба, добавив, что  работа над визуальными символами "недостаточна для изменения ситуации в стране".

"Нужно менять структуру, - добавил коммунист. - Ведь люди не потому хотят жить в СССР, что им нравится советский герб, а потому что это была другая жизнь, другая страна".

Напомним, герб Санкт-Петербурга представляет из себя геральдический щит с изображением на алом поле двух перекрещенных серебряных якорей - морского и речного, а также золотого скипетра, увенчанного двуглавым орлом. Прообразом послужил герб Ватикана с двумя перекрещенными ключами, как города Святого Петра.

.

Loading...
Loading...