Алеппо: сирийский Сталинград

По пунктам:

- долгая оборона в руинах города;
- нанесение мощного удара с целью окружения группировки;
- отражение деблокирующего удара с изматыванием противника в оборонительных боях;
- контрудар с расширением кольца окружения;
- медленные, изматывающие бои против окруженной группировки;
- внезапное рассечение окруженной группировки мощным ударом на части;
- уничтожение и сдача оставшихся в окружении.

Самое забавное - помимо тех же действий, которые осуществляет армия Ассада, по аналогии с Красной Армией, западные страны используют те же рецепты спасения, что и в ходе Сталинградской битвы. Судя по всему, они сами даже этого не понимают:

"Председатель комитета бундестага по иностранным делам Норберт Реттген и депутат от партии «Союз-90/Зеленые» Франциска Брантнер потребовали ввести новые санкции против России из-за действий Москвы в Сирии. Кроме того, они считают, что необходимо создать «воздушный мост» в Алеппо. Свои предложения депутаты изложили в обращении к бундестагу и Евросоюзу".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3156271

Никакой фантазии. Та же окруженная группировка и те же методы ее спасения. Напоминаю о чем идет речь. Воздушный мост для армии Паульса:

"После окружения немецких войск под Сталинградом Гитлер, посовещавшись с руководством Люфтваффе, принял решение наладить снабжение окружённых войск воздушным транспортом. Для поддержания приемлемой боеспособности окружённых подразделений требовались ежедневные поставки 700 тонн грузов. Люфтваффе обещало обеспечить суточные поставки в 300 т. ...Ганс Дёрр оценивает потери Люфтваффе в этой операции в 488 самолётов и 1000 человек лётного состава и считает, что это были самые большие потери со времён воздушной операции против Англии".

Ах, да. Немецкую группировку Паульса под Сталинградом все равно уничтожили. Предлагаемые немцами старые знакомые рецепты спасения окруженной группировки приведут к старым знакомым последствиям.



Источник: http://ru-polit.livejournal.com/10865375.html
 

.

Loading...
Loading...