В ФРГ сотрудник спецслужб задержан по подозрению в исламизме

Об этом пишет газета "Вельт".

По данным издания, гражданин Германии работал в кельнском отделении ведомства и под вымышленным именем посещал исламистские чаты, где высказывался в поддержку воинствующего ислама. Также спецслужбист предлагал выдать своим собеседникам секретную информацию BfV.

Вдобавок к тому, утверждают источники газеты ,  подозреваемый намеревался устроить теракт в штаб-квартире BfV, по его собственным словам, "ради Аллаха". Но, согласно информации масс-медиа, исламист с берегов Рейна не успел приступить к подготовке террористического акта.

В самой спецслужбе отрицают факт наличия угрозы для представителей ведомства. Эту информацию подтвердил и представитель занимающейся расследованием дела прокуратуры Дюссельдорфа.

По данным немецких СМИ, задержанный - выходец из Испании, получивший гражданство ФРГ. Он был принят на работу в BfV весной текущего года и до сих пор не был замечен ни в каких сомнительных делах.

Также в ходе расследования выяснилось, что пару лет назад мужчина принял ислам втайне от своей семьи. В настоящее время мусульманин-неофит задержан и содержится под стражей.

.

Loading...
Loading...