В Италии анестезиолог и его любовница-медсестра подозреваются в серийных убийствах пациентов

Об этом пишет местное издание Blitz quotidiano.

По данным следстия, 60-летний врач Леонардо Каццанига причастен к гибели по меньшей мере четырех престарелых больных. Пациенты скончались в период с февраля 2012-го по апрель 2013 года в больнице города Саронно, расположенного в провинции Варезе. Пожилые люди страдали различными заболеваниями, в том числе онкологией и болезнью Паркинсона.

По словам следователя Луки Лабьянки, убийца в белом халате делал погибшим смертельные инъекции морфия и пропофола.

Как утверждают коллеги Леонардо, он любил называть себя "ангелом смерти". Врач буквально упивался своей властью над больнымии возможностью решать вопросы жизни и смерти.

Вместе с Леонардо правоохранители арестовали его любовницу и сослуживицу - 40-летнюю медсестру Лауру Тарони. Примечательно, что супруг Тарони также скончался при странных обстоятельствах. Следователи предполагают, что он был убит коварной женой и ее "бойфрендом".

По предварительным данным, злоумышленники подделали результаты анализа крови и медзаключение, после чего убедили супруга Лауры в наличии у него сахарного диабета. Мужчине выписали лекарства, которые он регулярно принимал. В итоге ему становилось все хуже и хуже. Летом 2013 года муж Лауры умер.

Вереница странных смертей в больнице Саронно привлекла внимание правоохранителей еще в июне 2014 года. Тогда к стражам порядка обратилась одна из медицинских сестер медучреждения. На сбор первичных доказательств по уголовному делу ушло два года.

Кроме главных подозреваемых, фигурантами дела являются 12 сотрудников больницы. Медиков, в том числе главврача и завотделением неотложной помощи, подозревают в пособничестве и подстрекательстве к сокрытию информации о нарушениях в работе стационара.

.

Loading...
Loading...