Трамп и "Бешеный пёс" сменят управляемый хаос на прямой неоколониализм

Конечно, нет. Трамп коротко объясняет эту коллизию, заявив о смене тактики, а именно: "Наша цель – стабильность, а не хаос".

То есть США попытаются отказаться от модели "управляемого хаоса", которая оказалась бессильной против российского присутствия в Сирии, и вернутся к классическому отстаиванию своих интересов в других странах.

А в чём главное отличие управляемого хаоса от классического управления неоколониями? В нововведении США, принятом в начале 2000-х, главная ставка делалась на международный терроризм, местных боевиков и разнообразных отморозков, которые вроде бы не управлялись напрямую Госдепом, но разрушали государство, оставляя США ключевые источники ресурсов и точки управления. Ирак, Афганистан, Ливия - типичные примеры жертв управляемого хаоса.

Трамп, по сути, предлагает вернуться ко временам, когда США поступали проще и вроде бы надёжнее - это смена марионеток в случае если предыдущая оказалась неправильной. И даже более того, не прибегать к смене, а пытаться сделать так, чтобы местные руководители стали марионетками США под их давлением.

То есть силой устанавливать и удерживать американский неоколониальный порядок. Именно в этом смысле следует понимать "порядок вместо хаоса".

Такая тактика требует массового присутствия непосредственно войск США в конкретных странах. А потому либо Трамп начнёт вводить новые контингенты янки в такие регионы, как Ближний Восток, Балканы и прочие, либо столкнётся с невыполнимостью новой-старой тактики. Между тем, России пока следует готовиться к введению десяток тысяч военных США в Сирию, как об этом однажды проговорился Трамп перед выборами.

Добро пожаловать в старую добрую Америку!

Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/798044.html
 

.

Loading...
Loading...