В Белоруссии спрятавшийся в гроздьях бананов в супермаркете скорпион ужалил местного жителя

Инцидент произошел 30 ноября.

Как сообщает местный телевизионный канал ОНТ, мужчина выбирал бананы, когда внезапно его укусило экзотическое членистоногое.

Пострадавшего экстренно доставили в реанимацию городской больницы. Медики сначала сомневались в том, что на  пациента напал именно скорпион. Врачи отмечали, что в этом случае состояние пострадавшего было бы более угрожающим, но происшествие было подтверждено фотографией.

По словам начальника городской ветстанции Сергея Николаева, размер укусившего покупателя паукообразного составляет шесть-семь сантиметров. Тело его было тонким с тонкими клешнями.

"Это вызывало опасение, что данный экземпляр ядовит", - пояснил специалист, добавив, что обычно именно так выглядят ядовитые скорпионы. Фото членистоногого отправили в Коста-Рику местному биологу, выходцу из Белоруссии. Он идентифицировал скорпиона как относящегося к слабоядовитому виду. Укус подобного паукообразного обычно вызывает аллергическую реакцию в области раны.

В настоящее время пациент уже выписан из стационара. Его состояние оценивается как удовлетворительное. В то же время, у пострадавшего еще наблюдается легкое покрасние в месте укуса.

По факту появления представителя экзотической фауны в магазине Барановичей ведется проверка.

.

Loading...
Loading...