Мария Ладенбургер

Сначала девушку изнасиловали, потом утопили в реке. В преступлении признался беженец из Афганистана.

Страшная смерть девушки -- молодой, симпатичной, полной жизни -- и причастность к ней афганского мигранта поднимет в европейском обществе новую волну гнева против беженцев.

Беженцев, которых европейцы сами пустили в свой дом.

Сами позвали. Сами пустили. 

Теперь что?

Вы знаете, я не хочу присоединяться к толпе негодующих и приравнивать всех мигрантов к убийцам и насильникам. Чтобы ненавидеть беженцев, мне нужно видеть статистку убийств и изнасилований, ими совершаемых.

Сколько немецких девушек были изнасилованы и убиты в октябре 2016 года мигрантами, а сколько -- самими немцами? У меня нет ответа на этот вопрос. 

Вполне возможно, немцы столь же часто насилуют женщин, сколь это делают беженцы с Ближнего Востока, но случаи, в которых в качестве насильников фигурируют смуглые парни с маслянистыми чёрными глазами цепляют нас сильнее, потому что черноглазые для нас -- чужаки. 

А, может, мигранты действительно чаще нападают на женщин, чем граждане Евросоюза. Я не знаю. У меня перед глазами нет статистики изнасилований и убийств, поэтому мнению моему в данном вопросе -- грош цена, а, значит, оставлю я его при себе.

Я хочу обратить ваше внимание на другое -- на то, как подписала свою фотографию Мария, когда ещё была жива.


Фото: Соцсети

«Давайте не взрослеть!!!» -- прокричала в мироздание девушка. И её посыл был исполнен: она действительно не повзрослеет.

Никогда, мои хорошие, не заигрывайте со смертью. 

Я крайне прагматичный и очень разумный человек, но есть материи -- очень тонкие материи -- которые нельзя объяснить логикой. Туда лучше не лезть.

Я об этом уже писала. Не в первый раз моя убеждённость в том, что с темой смерти нужно обращаться крайне осторожно, подтверждается страшными примерами.

Мысль -- особенно зафиксированная письменно -- имеет огромную силу. Помните об этом. 

Источник: http://miss-tramell.livejournal.com/1136515.html
 

.

Loading...
Loading...