Вадим Трухачев: "Никто не заметит отсутствия России на Евровидении"

«Из России запустили очередную "утку", причем не через российские, а европейские СМИ с сомнительной репутацией, что на время "Евровидения" будут отменены так называемые черные списки, и сюда хлынет вся эта российская попса, которая будет тут петь и рассказывать нам, что никакой Украины нет, а Крым - исконная Россия», - сказал вице-премьер.

Еще ранее Служба безопасности Украины недвусмысленно заявила, что никакого разрешения на въезд российским попсовикам на время «Евровидения» не будет. Так СБУ отреагировало на просьбы организаторов конкурса отменить действия черных списков.

В настоящее время «красный свет» действует для 140 граждан РФ – представителей культуры и сферы развлечений. Среди прочих это Михаил Боярский, Олег Газманов, Иосиф Кобзон. Недавно нетривиальное мнение высказал лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Он предложил впускать в страну наших эстрадников и арестовывать их при нарушении любого закона.

На эту тему корреспонденту "Петрогазеты" интервью дал известный журналист и политический обозреватель Вадим Трухачев.

- К счастью, расходы на проведение очередного Евровидения не повесили на российский бюджет. Хотя еще недавно такая возможность не исключалась. Но в данный момент больше интересует другое: Брюссель попробует уговорить Киев разрешить въезд на Украину нашим артистам, объявленным persona non grata, на время проведения конкурса? Или деликатно промолчит?

- Я думаю, что Брюссель не деликатно, а просто промолчит. Более того – этот конкурс «Евровидение» никому не нужен, он ютится где-то на задворках. Абсолютно отстойный. Ну что там можно увидеть, если пресловутый Дима Билан считается на нем вершиной? Поэтому Брюссель промолчит, а Украина всегда пытается быть на слуху, на виду. Она из всего делает себе паблисити. Даже из подобного рода конкурсов. Вот уже третий год, как Крым де факто в составе России, а в Киеве изначально неправильно себя повели. Начали что-то делить у себя и теперь вынуждены лишь напоминать о себе при каждом удобном случае.

А Брюссель не будет вмешиваться, тем более в Евросоюзе своих проблем хватает. Он же не вмешивается в допинговые скандалы. Посмотрите, чуть ли не половина наших олимпийских чемпионов остаются без медалей. А ведь Олимпийский спорт будет поважнее, чем это «Евровидение». Также ЕС не реагирует на кампанию по Чемпионату мира по футболу – 2018, хотя много требований отказать РФ в его проведении.

- В Рунете все чаще звучат призывы об отказе от участия в Евровидении-2017. Стоит ли к ним прислушаться? Ведь вопрос безопасности российских граждан остается открытым…

- Я уверен, что если Россия откажется участвовать в «Евровидении» на Украине, никто этого и не заметит. Это настолько мизерное событие, что никому не интересно. Разве что кроме его организаторов, коим нужна реклама и побольше участников.

Это соловьевская и киселевская пропаганда превратит «Евровидение» в важное событие. Но за воплями ничего не будет. Этот конкурс не стоит выеденного яйца. Ну, много вы вспомните победителей, которые стали крупными звездами? Никого. Да, десятилетия назад были популярные коллективы типа «Абба», но тогда участвовало немного стран, и был совсем другой уровень.

Все эти скандалы совершенно ничтожны и быстро забываются. Обыватели забывают обо всем этом сразу, а нормальные и серьезные люди даже не вникают в подобные вещи. Так что если мы откажемся – это сугубо наше дело, ничего здесь страшного не случится. «Евровидение» пройдет, организаторы получат деньги и всем без разницы, была там нынешняя РФ или не была… Сейчас наш вес в мире определяется только количеством ядерных боеголовок, остальное имеет крайне отрицательный результат.

- Всех бандеровцев Порошенко вряд ли сможет вывезти из города на время проведения конкурса, и, значит, есть шанс, что европейцы воочию увидят, как «на Украине нет фашистов». А потому, может, даже к лучшему, что Евровидение пройдет в Киеве?

- А вам не кажется, что это миф нашей пропаганды – вооруженные до зубов бандеровцы, словно вурдалаки и саблезубые тигры? У меня масса знакомых людей были на Украине и никакие бандеровцы там не ходят и не отстреливают российских граждан. Может, Наташу Королеву или Михаила Пореченкова не пустят туда. Но если мы с вами захотим поехать, то ничего с нами не случиться. Да и не будут бандеровцы что-то творить, зачем им это нужно. Все пройдет тихо и спокойно. Можно, конечно, наткнуться на какого-нибудь психа, но это единичный случай, и подобное может произойти в любом государстве.

Конкурс пройдет, безопасность обеспечат, все поаплодируют. Нам по ТВ расскажут, какой на Украине отстой. Этим все и закончится.

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

.

Loading...
Loading...