Где деньги, Зин?!

Причем речь идет о суммах свыше 1,4 млн рублей, которые не попадают под страховку. Застрахованное-то они получат, а вот свыше, уже вряд ли. И с кого спрашивать в данном случае?

К примеру, только за минувшую пятницу, благодаря зачистке Центробанка, лицензий лишились Вега-банк, московский М2М Прайвет Банк, Международный банк развития и банк «Русский финансовый альянс». По подсчетам, это около 2.8 млрд. руб. вкладчиков.

Заметьте, я сейчас пишу только о физических лицах. Про юридические - отдельный разговор. Их потери составляют около 230 млрд. руб., которые, точно, никто и никогда не вернет.

Как в данном случае поступать? Да одному Богу известно. Были у тебя деньги на счету и был оборот, а потом БАЦ и бизнеса нет. Хорошо, если ты не хранил яйца в одной корзине и на счетах в других банках также имелись средства. Еще лучше, если бизнес был не один. А ежели ты мелкий предприниматель, который вложил всё имеющееся в дело?

Выход, конечно же, имеется. Да даже не выход, а напутствие - хранить деньги в крупных банках. Хотя, вкладчики банка "Развитие" или "Внешпромбанка" со мной вряд ли в данном случае согласятся. Остается что? Банки с госучастием? Но тогда получается, что не мытьем, так катанием нас подводят именно к этому?

P.S. Пока писал, подумалось: а ведь получается, неплохой бизнес наладился. Ну придется выплатить некую страховочную сумму частникам, зато какие деньги в остатке?!!!

И главное: не поймешь, с кого спрашивать. Вроде как и государство само является лицом пострадавшим, но почему тогда раз за разом оно наступает на одни и те же грабли?

Про суммы, которые неизвестно куда делись (и как испарились), можно не спрашивать... Это уж так, риторика!

Источник: http://demkristo.livejournal.com/1368942.html
 

.

Loading...
Loading...