Персонажа комиксов Вондервумен "сняли с поста" почетного посланника ООН

Об этом сообщает газета "Гардиан".

Причина такого решения не называется, но ранее сотрудники организации выступили против назначения послом не существующей в действительности личности.

По данным издания, изначально планировалось, что Чудо-женщина сохранит статус посла Организации Объединенных Наций на протяжении всего следующего года. Но около 45 тысяч человек подписали петицию к генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой пересмотреть решение о присвоении Вондервумен звания почетного посланника.

"Несмотря на то, что создатели изначально создавали Чудо-женщину сильным и независимым воином с феминистским посылом, в реальности она - белая женщина с неправдоподобными формами, одетая в блестящий, оголяющий бедра короткий костюм с рисунком флага США и высокие сапоги - образ девушки из "пин-ап" графики", - говорится в петиции.

В связи с этим некоторые считают супергероиню олицетворением сексизма, несущую в себе неправильный посыл.

С тем, что супергероиня не может символизировать борьбу за права женщин из-за легкомысленного внешнего вида, не согласны сосдатели Чудо-женщины - издательство DC Comics. "Вондервумен выступает за мир, справедливость и равенство", - заявили издатели, добавив, что на протяжении 75 лет их персонаж "был вдохновителем для многих".

Назначение героини комиксов на пост почетного посла в ООН объяснили желанием расширить целевую аудиторию за счет молодого поколения. По мнению представителей организации, Вондервумен была бы близким и понятным образом для юношей и девушек, нередко выбирающих объектами для подражания героев поп-культуры.

Образ Чудо-женщины придумал более 75 лет назад художник Уильям Мэрстон. Впервые Вондервумен появилась в восьмом выпуске All Star Comics, вышедшем в свет в конце 1941 года, и стала постоянным персонажем DC.  Героиня обладает нечеловеческой силой и скоростью, а также - умением разговаривать с животными.

.

Loading...
Loading...