Стоит ли продавать Курилы и за сколько?

Как известно, Токио оспаривает принадлежность четырех островов: Итуруп, Кунашир, Хабомаи и Шикотан. Эти острова по итогам Второй Мировой войны вошли в состав СССР. Из-за этого японцы до сих пор обижаются на Россию и не хотят подписывать мирный договор.

У Японии проблема с территориями: населения много, почти как в РФ, а территория маленькая. Каждый клочок земли на вес золота, поэтому японцы так часто и слёзно вспоминают про Курильские острова.

А наши Курильские острова, собственно, не особо-то и населены: на каком-то совсем людей нет, только пограничники, на остальных населения мало и живет оно бедно: зимой доставлять продукты по морю невозможно из-за льдов, а авиадоставка - дорогая.

Поэтому японцы облизываются, глядя на наши островки: они бы на этих малонаселенных территориях возвели бы мегаполисы.

Тем не менее, Курильские острова - часть России. И эти территории мы получили законно, поскольку победили Японию во Второй Мировой войне. Все, кроме Японии, признают Курилы частью РФ.

Да, и отдавать не хотелось бы хотя бы по экологическим причинам. Сейчас туристов на Курильских островах практически нет, потому что туда лететь очень дорого. А если острова будут японскими, то табуны японских и китайских тур-паломников за пару месяцев истопчут их уникальную природу.

Предполагаю, что наш президент не собирается отдавать спорные острова японцам. Он просто потроллит их своим визитом и заломит неподъемную цену на острова. Японцы откажутся и Курилы останутся в составе России.

А вы как считаете: надо ли продавать Курилы? Если надо, то за сколько? Нужен ли нам мирный договор с Японией де-юре?

Источник: http://politichanka.livejournal.com/537482.html
 

.

Loading...
Loading...