Власовцы - это диссиденты 1940-х



Если власовцы - это диссиденты 40-х, то диссиденты - власовцы 1960-1980-х, а "Мемориал" и "Ельцин-Центр" - власовцы "новейшего времени".

Собственно, наблюдаются абсолютно те же самые процессы, что и на Украине - под соусом "преодоления прошлого" и "исторического примирения", через государственные и негосударственные структуры предпринимаются попытки реабилитации нацистских приспешников и коллаборационистов.

Причем состояние общества уже таково, что об этом не боятся говорить открыто, хотя существуют законы, формально запрещающие реабилитацию пособников нацизма.

На Украине тоже долгое время смотрели на подобные процессы сквозь пальцы - мол маргиналы и у нас закон есть против реабилитации нацизма.

В 2014 году внезапно выяснилось, что за подобным "историческим примирением" и "преодолением прошлого" последовала кровь и развал страны, ибо реальные цели у подобных "примирителей" строго обратны тому, что они декларируют. Заказчики подобных кампаний, как правило, находятся за пределами тех стран, где внезапно начинают "примиряться", чтобы потом дорогие костюмы не забрызгало.

Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3126813.html
 

.

Loading...
Loading...