Группы смерти для детей нужно сохранить

Я уже сто пятьдесят раз прочитал, что всех модераторов таких вот групп нужно выловить и пустить на фарш. Посадить, сослать на Колыму. Отобрать у детей интернет. Не допускать, блокировать, не давать! Но все не так. Вы не добьетесь снижения процента самоубийств, закрывая паблики, где собираются несовершеннолетние, больные депрессией. 

Недавно погиб мальчик. Ему в таком паблике сидеть запретили - он убил себя. Паблик виноват? А вы правда не понимаете, зачем дети в такие паблики ходят о смерти поговорить? За-жра-лись, как псковские? У нас в последние годы на все ответ: "Эти дети зажрались". Особенно советские взрослые любят такую тему. Мы, мол, раз в год апельсинку на весь класс делили, а эти зажрались, и вешаются, и прыгают из окон, подставляя своих достойных родителей под цугундер.

Так что я хочу сказать. Паблики самоубийц нужно сохранять и контролировать. Именно там собираются дети, которые находятся на грани, и именно их родители - плюют на собственных детей, либо не умеют выстроить диалог с ними.

Это дети родителей, которые задумчиво роняют: "Делай уроки..." - в ответ на жалобу ребенка, что его травят в школе. На дочкину жалобу, что она толстая и некрасивая - "Не говори глупости, ешь меньше мучного..." Это родители, у которых столько дел и дерьма в голове, что их дети уже как-то в картинку мира и не помещается.

Или родители, которые родили себе детей, а теперь отрываются на них за все. Или которым нарко и алко застит белый свет.

Куда дети идут? В клубы самоубийц. Они идут поговорить, как было бы круто взлететь над городом кровавым юным ангелом, а потом между собой все же решают... что не надо. И мамка плакать будет. Эта самая заглюченная машина ценных указаний - мамка. Самая лучшая помощь в некоторых проблемах - "об этом поговорить".

Нет никаких специальных взрослых, которые развивают паблики суицида, чтобы уничтожать наших детей. Это мы сами умеем - уничтожать детей. Смерть, обсуждаемая в интернете - стихийный ответ на наши же воспитательные косяки, на нашу же нелюбовь, тупость, злобу. 

Им просто нужно поговорить о том ужасе, в котором они живут - психиатр и психолог не умеют, да кто бы отвел еще...

Вы знаете, что чем больше они там сидят, тем выше их вероятность выжить? Паблики смерти реально снижают количество детских и подростковых самоубийств. Это - группы самопомощи. 

Их ни в коем случае нельзя преследовать, но нужно как-то работать с информацией, которую там можно найти. Вот вам ваши страдающие дети, идите и спасите их.

Источник: http://ilyavaliev.livejournal.com/7216253.html
 

.

Loading...
Loading...