Итальянские школьники назвали одной из любимых книг "Мою борьбу" Гитлера

Об этом сообщает издание The Local.

 Анкетирование показало устойчивую популярность среди учащихся произведений в жанре классической сказки. Но в нескольких общеобразовательных школах, в "Топ-10" неожиданно оказался   манифест нацистского лидера, ставший  основой германского национал-социализма.

В Mein Kampf, написанной в 1924 году, будущий глава Третьего рейха подробно рассказывает о своем антисемитизме. Данные декларации Гитлера в конце концов привели Германию к Холокосту, в котором были убиты около шести миллионов евреев.

Представитель итальянского минобраза Алессандро Фузакья назвал данный выбор школяров "особо тяжелым случаем", добавив, что книга в  любом случае не должна была попасть в рейтинг, так как школьникам предлагалось выбрать книги итальянских авторов, опубликованные после 2000 года.

"Мы рассматриваем это, - добавил сотрудник министерства, - но мы убеждены, что это была не плохая интерпретация запроса, а свободный выбор".

Отметим, что данная тенденция не может не вызывать опасение, поскольку "Майн кампф" в качестве любимой книги выбрали учащиеся нескольких итальянских регионов.

.

Loading...
Loading...