Современные технологии на страже супружеской верности

У Дэнни Ли Гормана появились подозрения относительно верности своей жены Мишель. Несколько лет назад она захотела развестись. После таких заявлений мужчина решил воспользоваться шпионской программой, которую установил на домашний компьютер, а в машине поставил GPS-трекер, для того, чтобы отслеживать местоположение супруги.



Как только женщина выяснила, что муж непонятным образом в курсе ее дел, она наняла автомеханика. Он и помог ей найти устройство слежения. Тогда Мишель обратилась в правоохранительные органы, и Горман оказался за решеткой.

Не стоит считать действия ревнивца чем-то ненормальным. Оказывается, онлайн-магазины уже не первый год предлагают GPS-трекеры, предназначенные для слежки за вторыми половинками. Следовательно, подобные устройства пользуются спросом. 

Попробуем разобраться, что предлагают для разоблачения супружеской неверности, и как этим пользоваться.

Благодаря умным часам и фитнес-трекерам любители спорта могут подсчитать, сколько калорий они сожги и отследить частоту сердцебиения. Как отмечает автор издания Techcrunch Грегори Ференштейн, если проанализировать собранные данные, которые были получены такими устройствами, не составит труда выяснить, хранит ли супружескую верность партнер. 



На датчиках фитнес-трекера также как и физические упражнения, фиксируются занятия сексом. Далее устройство составляет график, в котором секс оформляется особым образом, который невозможно перепутать с другим видом физической активности. 

Если Вы занимаетесь любовью на матрасах, которые выпускает фирма Durmet, то измена точно не останется незамеченной. В них встроены ультразвуковые датчики и контроллер, различающий вариационные нагрузки. И если «умный матрас» заподозрил, что вы занимаетесь, чем-то непотребным, он отправляет данные на указанный номер. 



Сотрудники японской фирмы Manuscript разработали особое мобильное приложение KareLog, с помощью которого ревнивцы узнают о том, где его партнер находится, что он говорит и с кем. 



Благодаря другому приложению, которое называется mSpy, появилась возможность прочтения чужих СМС, электронной почты и переписки в файлообменниках. К тому же, пользователь будет в курсе всех передвижений владельца мобильника и знать о том, что содержится в его браузной истории.



Итак, мы выяснили, что дни, когда измену можно было скрыть, остались в прошлом. Очевидно, что выражение «тайное всегда становится явным» особенно актуально в наше время. Теперь осталось решить: окажемся ли мы настолько слабы духом, что пойдем на поводу у бездушных роботов, или же по старинке будем строить отношения на доверии.

.

Loading...
Loading...