Транспортные полицейские нашли кустарную нарколабораторию на даче под Петербургом

По данным стражей порядка, транспортные полицейские выявили и задержали двоих граждан за незаконное хранение амфетамина.  Пакеты с порошком светло-бежевого цвета правоохранители нашли и изъяли при личном досмотре мужчин.

Как установила экспертиза,  в руки полицейских попало более 23-х граммов смеси, содержащей психотроп амфетамин.

При проведении обыска по месту проживания одного из задержанных,  на частном подворье дачного поселка под Питером, полицейские обнаружили кустарную нарколабораторию для крупномасштабного производства запрещенных веществ.

На сей раз добычей сотрудников правоохранительных органов стало около 25 граммов смеси с содержанием амфетамина, а также химическое лабораторное оборудование и прекурсоры.

Установлено, что производство "дури" 29-летний фигурант уголовного дела наладил для последующего сбыта психотропов работникам одного из петербургских судоремзаводов.
Как оказалось, оба доморощенных химика являются безработными и ранее имели проблемы с законом. 37-летний мужчина девять лет назад привлекался за избиение и оскорбление представителя власти. Его младший подельник с конца минувшего лета был под подпиской о невыезде, подозреваясь в незаконном обороте наркотических веществ.

Амфетамин относится к синтетическим наркотикам, являясь стимулятором ЦНС. Производимый веществом эффект заключается в повышенной активности и бодрости, снижении утомляемости, увеличении способности к концентрации внимания. Принявшие вещество находятся в приподнятом настроении и не испытывают потребности в пище и сне.

.

Loading...
Loading...