К Новому году Россия превращается в эпицентр иностранного туризма

Наши мегаполисы заняли 17-ю строчку в мировом рейтинге зимнего туризма. Особенно приветствуют русские морозы, баню, лошадиные тройки и прочие развлечения граждане Германии. Если раньше прирост тамошних туристов ежегодно составлял 5%, то в этом году он резко возрос до 37-40%. Немцы уже второй год подряд лидируют среди отдыхающих в нашей стране. В 2015 году их прибыло порядка 57 тысяч, а сегодня цифра поднялась до 70 тысяч человек. Их общая доля среди иностранцев достигает 25%. Отчасти это обусловлено доступностью рейсов из различных городов Германии в московское и питерское направление.



Также туристические сервисы фиксируют наплывы представителей Израиля, Великобритании и Италии – их поток в Россию вырос соответственно на 50, 20 и 18%.

Как рассказал сотрудник британского отделения турфирмы VisitRussia Ольга Пахомова, жителей Туманного Альбиона больше всего привлекает заснеженная русская зима с традиционными шапками-ушанками. Они также любят посещать Большой и Мариинский театры. Наконец, общая стоимость отдыха совсем недорогая – около 800 фунтов, если не считать затраты на перелет.



Кроме Москвы самым востребованным городом для иностранцев стал Петербург. Он вошел в рейтинг 20 лучших туристических направлений мира. Гостей манят культурные места: музеи, театры, памятники, дворцы. Истинный дух Северной столицы, имеющий давние славные корни и международное признание. Недавно власти города предложили идею о введении безвизового режима на 72 часа для прибывающих иностранцев.

Зарубежные туристы также не прочь проехаться по Золотому кольцу, повидать старорусские города Суздаль, Ярославль, Владимир и другие. Они ассоциируются для них нашей древней историей, которой все больше интересуются за рубежом. Этот момент отметил представитель туристического портала Momondo Ирина Рябовол.

Разумеется, кроме экономичных программ многие зарубежные гости отправляются к нам по премиальным турам. Они включают не только культурные и экскурсионные мероприятия, но и праздные русские развлечения. Среди прочих – мощные застолья с водкой, баня, катания на лошадиных тройках с бубенцами.



Более эстетическое предложение - поездка через всю Россию на обычном или роскошном поезде по Транссибу. За время путешествия гости посещают Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Байкал, Владивосток с заходами в театры, фольклорные концерты.



После Москвы, Питера и общероссийских путешествий набирает популярность премиальный горнолыжный отдых в Сочи. Кроме спорта для души туристы катаются на санях, ходят в бани и едут к морю.



В 2015 году Россию посетило 26 млн зарубежных туристов, что позволило ей войти в десятку самых популярных мест мирового отдыха.

.

Loading...
Loading...