Украину не пустили даже на порог

Это значит, что никто не намерен пускать Украину в ЕС. И даже на пороге, в качестве кандидата, ей посидеть не дают. Да что там на пороге - за забор не пустили.

Так, сегодня кандидатами в ЕС являются Албания, Македония, Сербия, Исландия, Турция,Черногория. Они ждут на пороге. Чуть дальше, за забором, стоят потенциальные кандидаты в виде Боснии и Герцеговины и Косово.

Киеву отказали даже в потенциальном членстве. Соответственно, никто за Украину воевать тоже не собирается: "соглашение не содержит обязательств ЕС или его стран членов по предоставлению гарантий коллективной безопасности или другой военной помощи".

Далее: "Соглашение не предоставит гражданам Украины и гражданам Евросоюза право на жительство или работу в ЕС или на Украине соответственно". То есть работники с незалежной там не нужны.

Никакой централизованной финансовой помощи Украине тоже ждать не стоит: "Соглашение не потребует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств-членов (ЕС) для Украины".

Не решен и вопрос безвиза: "В Европарламенте решили перенести рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима с 1 февраля на 3 апреля 2017 года. Кроме того, евродепутаты согласовали особый механизм приостановки действия безвизового режима, который будет затрагивать не только Киев, но и Тбилиси."

При этом, особо оговаривается, что "отдельные страны ЕС могут инициировать приостановку действия безвизового режима сроком на 6 месяцев. Причиной могут служить не только чрезвычайные обстоятельства — например, военный конфликт — но и рост миграционного потока и увеличения количества людей, просящих убежище из этой страны". То есть все вилами на воде писано.

Как тут не вспомнить, что из-за всего этого затевался майдан. Дескать, будем жить как в Европе! В итоге: экономический кризис, кровь, потеря регионов, нищета, превращение в страну, с которой никто не считается. Высокая цена за то, чтобы постоять где-то на задворках. Но она была оплачена.

На этом вопрос членства Украины в НАТО и ЕС можно считать закрытым. Ничего не будет. Европе Украина не нужна. И содержать ее долго никто не намерен. 

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1200846.html
 

.

Loading...
Loading...