Откуда у родственников Юрия Тимченко деньги на красивую жизнь?

Стоит напомнить, что Юрия Тимченко, начальника 17-го отдела ГУСБ МВД по Санкт-Петербургу задержали за вымогательство взятки у транспортно-экспедиционного холдинга «Деловые линии». В обмен на сумму в сто миллионов рублей, он был готов снять арест, который наложили на счета компании. Полковник также пообещал, что закроет уголовное дело, возбужденное против организации за неуплату налогов, сумма которых превышает 1 миллиард рублей. Теперь в отношении Тимченко возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом». Его сообщники также оказались фигурантами уголовного дела «Посредничество в получении взятки в особо крупном размере».

Теперь в СМИ появилась информация о том, что родственники Юрия Тимченко являются владельцами земельных участков, домов, квартир и дорогого автопарка в столице и Подмосковье. Эксперты оценивают данные активы в несколько сотен миллионов рублей. 

Помимо прочего следователями было обнаружено несколько десятков миллионов рублей на счетах, принадлежащих родителям Тимченко. Интересно, каким образом у пенсионеров могла появиться такая сумма?

В настоящий момент родители арестованного полковника живут в трехкомнатной московской квартире, стоимость которой достигает практически 20 миллионов рублей. Оказывается, только эту недвижимость семья приобрела до того, как Тимченко оказался на высоких постах в МВД. 


Фото: © L!FE

Впрочем, на самом полицейском официально не числится никакого имущества. 

Тем не менее, это не мешает его безработной сестре 30-летней Анне Тимченко отдыхать на элитных курортах в различных уголках Земли. Девушка отдыхала в Италии, Испании, Франции, Малайзии, Дубае, Австрии, и на отечественном горнолыжном курорте в Сочи. Что и подтверждают снимки, которые выкладывает в социальных сетях сестра полковника. Как оценивают эксперты, только за последние полтора года она потратила на путешествия около 1,5 миллиона рублей.


Фото: Соцсети


Фото: Соцсети


Фото: Соцсети

У следователей появились подозрения, что большинство активов семьи Тимченко были приобретено при помощи теневых доходов полковника. 

Далее предлагаем вспомнить фигурантов самых громких коррупционных расследований уходящего года.

1.    Бывший министр экономического развития России Улюкаев Алексей



2.    Полковник Дмитрий ЗАХАРЧЕНКО



3.    Губернатор Кировской области Никита Белых



4.    Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов



5.    Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин

.

Loading...
Loading...