Подробности трагедии на рождественской ярмарке в Берлине

В СМИ появилась информация о том, что в результате трагедии погибли 12 человек, раненными оказались более 50 человек. К тому же в числе раненых оказались туристы; полицейские устанавливают их личности и гражданство.


Источник: Fabrizio Bensch/Reuters


Источник: spreepicture/bild.de

По словам очевидцев, водитель грузовика даже не пытался притормозить. Затем фура снесла ворота, и устремилась прямо между двумя торговыми рядами. На данной территории было сконцентрировано довольно много народа. Вскоре грузовик был обездвижен, так как застрял среди ярмарочных палаток. Спустя некоторое время площадь оцепили. Впрочем, случившееся довольно схоже с трагедией, которая произошла в Ницце.


Источник: Fabrizio Bensch/Reuters


Источник: Pawel Kopczynski/Reuters

Стало известно, что сотрудники полиции изначально рассматривали инцидент как террористический акт. Согласно уточнениям местной полиции, у автомобиля – польские номера, а владельцем фуры является логистическая компания. Оставалось выяснить, кто был за рулем. Как полагает хозяин фирмы, автомобиль мог быть угнан. Его двоюродный брат был водителем этого грузовика, который странным образом не отвечал на звонки с воскресенья. 


Источник: Fabrizio Bensch/Reuters


Источник: Fabrizio Bensch/Reuters

Затем появилась информация о том, что в грузовике находилось два человека. Один из них скончался на месте происшествия, другой попытался скрыться. Он был задержан по горячим следам в соседнем парке. 


Источник: Pawel Kopczynski/Reuters

По сообщению немецких СМИ, грузовиком управлял беженец из Пакистана. На территории Германии он находился с февраля текущего года. 


Источник: PAWEL KOPCZYNSKI/REUTERS

Позже в американском издании The New York Post опубликована информация, согласно которой террористическая группировка «ИГ»* взяла на себя ответственность за произошедшую трагедию. 


Источник: Fabrizio Bensch/Reuters

Правоохранители обратились к местным жителям и гостям Берлина с просьбой временно не покидать помещений и воздержаться от передвижений на общественном транспорте.


Источник: @espro_/Twitter.com/periscope.tv

Социальные сети пестрят хэштегами Je suis Berlin, что значит «Я – Берлин». До этой трагедии такие же посты были о Париже, Брюсселе, Ницце. 


Источник: Fabrizio Bensch/Reuters


Источник: Fabrizio Bensch/Reuters



* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

.

Loading...
Loading...