ИГИЛ взяло ответственность за берлинский теракт с грузовиком

Напомним, вечером минувшего  понедельника на рождественской ярмарке в столице Германии грузовой автомобиль "Скания" въехал в толпу людей. Трагедия унесла жизни 12 человек , 48 получили различные травмы.

Задержанный ранее 23-летний выходец из Пакистана Навед Б., который подозревался в совершении берлинского "Кармагеддона", в настоящее время выпущен на свободу. Мигрант не признал своей вины, следствие также испытывало сомнение в том, что пакистанец управлял врезавшимся в толпу людей грузовиком.

Как писалось ранее, участвовавшая в теракте фура имеет польские регистрационные госномера. На пассажирском месте автомобиля было найдено тело водителя-дальнобойщика - гражданина Республики Польша. Поляка убили выстрелом в голову.

По словам владельца грузового автомобиля Ариэля Журавского, за рулем машины находился его двоюродный брат. Он перевозил  металлоконструкции  из Италии и ждал разгрузки в столице ФРГ. Когда Журавский в последний раз беседовал по телефону со своим родственником, по словам последнего, он находится в берлинском районе, населенном преимущественно мусульманами.

*Организация признана в России террористической и запрещена

.

Loading...
Loading...