Кого включили в новый санкционный список США

Москва не раз говорила о том, что попытки найти связь в санкциях и выполнении минских договоренностей являются абсурдными, так как РФ нельзя считать стороной внутриукраинского конфликта, а также субъектом соглашений по урегулированию в Донбассе.

Попавшим под санкции компаниям и людям запретили брать кредиты и размещать ценные бумаги на территории Штатов. Также запрещено получение  от американских компаний любых технологий и услуг. Их активы заблокируют на территории США, а сделки признают незаконными.


© AP Photo/ J. Scott Applewhite

Итак, под санкции попал Кирилл Ковальчук, который является президентом «Национальной медиа группы». Он приходится племянником крупнейшему акционеру банка «Россия» Юрию Ковальчуку. Данный банк с 2014 года под санкциями США за оказание «материальной поддержки российским правительственным чиновникам». Также список дополнили Дмитрий Лебедев, Михаил Клишин и Дмитрий Мансуров, являющиеся членами совета директоров банка. И аффилиированный с банком Михаил Дедов. Олег Минаев, председатель правления «Собинбанка».

Далее в списке - крымские строители «Институт Стройпроект», которые ведут строительство участка шоссе для проекта Керченского моста. Здесь же ООО «Карст», «Крымская железная дорога» и «Крымские порты». За «оказание финансовой, технологической и материальной поддержки находящейся под санкциями компании» ОАО «Совфрахт» под санкциями оказались еще 4 компании и два корабля — «Сталинград» и «Маршал Жуков». 

Стоит отметить, что список дополнили дочерние предприятия газовой компании «Новатэк» и «Россельхозбанка». «Новатэку» запретили привлечение кредитов в банках Америки на срок, превышающий 90 дней.

Ресторатора Евгения Пригожина, на которого либеральные СМИ повесили ярлык «личного повара Путина» также внесли в санкционный список. Причина – «обширные деловые связи» с главой Минобороны РФ, а также с компанией, занимающейся проектом строительства военной базы России рядом с украинской границей.

По утверждению самого российского бизнесмена Евгения Пригожина, его не волнуют введенные против него американскими властями санкции. Он отметил, что не имеет активов за рубежом, а отдыхать предпочитает в России. Пригожин подчеркнул, что его ничего не связывает с Европой и США, поэтому ему «все равно».

Напомним, на днях в Санкт-Петербурге произошло ДТП с участием сына миллиардера Евгения Пригожина. 18-летний Павел на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen столкнулся с автомобилем марки BMW. Происшествие случилось 18 декабря на углу Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы.

Очевидцы рассказали, что после столкновения водитель и пассажир Gelandewagen сняли номера и унесли в салон ТС. Согласно заключению медицинского освидетельствования на алкоголь, Пригожин находился в трезвом состоянии. 

Довольно интересен тот факт, что авария произошла спустя два дня, как автомобиль был приобретен. По оценке экспертов, стоимость Gelandewagen достигает 12 миллионов рублей.

.

Loading...
Loading...