В Петербурге снедаемый страстью к студентке пожилой преподаватель организовал похищение девушки

Об истории с практически шекспировскими страстями сообщает сайт Следуправленния СК РФ по 47-му региону.

Согласно версии следствия, осенью минувшего года пожилой мужчина, испытывая к молодой особе безответные чувства, придумал, в надежде на взаимность, план, согласно которому он мог добиться расположения возлюбленной.

Изобретательный влюбленный предложил двоим своим знакомым похитить девушку, а также инсценировать его похищение. Согласно плану преподавателя, он должен был освободить объект своей страсти и тем самым вызвать к себе романтическую привязанность. За участиие в операции преподаватель посулил мужчинам 110 тысяч долларов.

Девушку похитили 11 ноября 2015 года, когда она находилась в автомобиле своего престарелого воздыхателя, под угрозой предмета, похожего на пистолет. Жертву мистификации поместили в подвал здания вместе с организатором инсценировки.

На следующий день оба пленника были освобождены благодаря "стараниям" потенциального кавалера.

В результате действий обвиняемых девушка получила психологическую травму и была вынуждена пройти курс реабилитации у психолога. Экспертиза признала преподавателя вменяемым.

Расследование по факту данного инцидента завершено. Дело передано в суд.

Профессор и один из его подельников предстанут перед служителями фемиды по обвинению в похищении человека, совершенного группой лиц, по предварительному сговору и с применением насилия. Третий участник преступления находится в федеральном розыске.

.

Loading...
Loading...