В Петербурге трое приезжих похитили и пытали горожанина, вымогая у него 0,6 миллиона рублей

Об этом сообщила пресс-служба главка МВД по Питеру и Ленобласти.

По данным правоохранителей, 29-летнего жителя Невского района Северной столицы с 19 по 20 декабря удерживали трое мало знакомых ему мужчин. Преступники, угрожая пленнику применением физической силы, требовали у него 600 тысяч рублей. При этом злодеи три раза выстрелили в мужчину из травматического пистолета.

Петербуржец был вынужден уступить грубой физической силе. Он поехал к своей знакомой, которая выдала ему 100 тысяч рублей.

Отобрав у горожанина деньги и ключи от принадлежащего ему автомобиля "Киа Сид", вымогатели заставили мужчину написать расписку на сумму полмиллиона рублей в счет несуществующего долга.

На следующий день, 21 декабря, оперативной группой 16-го отдела пятой ОРЧ регионального ГУ МВД были задержаны 34-летний житель Республики Бурятия, 34-летний уроженец Грузии, а также 37-летний выходец из Краснодарского края.

Все трое подозреваемых безработные и проживают в городе на Неве без регистрации. У подозреваемых изъяли автомобиль и расписку, под которой стояла подписать потерпевшего.
Преступной троице инкриминируется 163-я статья российского УК (вымогательство). Ведется расседование.

.

Loading...
Loading...