В Милане застрелен тунисец, подозреваемый в нападении на берлинскую рождественскую ярмарку

Об этом сообщила итальянская редакция The Local.

Информацию о ликвидации Амри (на фото внизу) подтвердил министр внутренних дел Италии Марко Минитти. "Убитый человек без всяких сомнений является Анисом Амри", - подчеркнул глава МВД
О том, что Анис Амри был вероятным исполнителем берлинского "Кармагеддона" заявил  в минувший четверг Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

Как выяснилось, Амри ранее жил в Италии, прибыв в страну из Туниса  в 2011 году. Вскоре после прибытия его приговорили к тюремному сроку за поджог центра для беженцев. Тунисца выпустили из тюрьмы в 2015 году, после чего направился в Германию.

Известно, что  злоумышленник во время перестрелки успел ранить одного из правоохранителей. Отстреливаясь от полиции, мужчина кричал "Аллах акбар!".

Напомним, террористический акт в столице Германии произошел в минувший вторник,  19 декабря. Груженная металлоконструкциями фура въехала в толпу людей на рождественской ярмарке. Трагедия унесла жизни 12 человек, еще 48 получили ранения. Состояние 18 пострадавших до сих пор остается тяжелым.

.

Loading...
Loading...