Опять лифты и смерти

Раиса Мухаметшина неправильно припарковала свое авто, побежала исправляться и... по версии лифтеров "вероятно, перепутав выходы из здания, в темноте шагнула прямо в открытую шахту лифта".

В темноте... Явно не на первом этаже здания... Красивая отмазка.

Сколько людей уже погибло и еще погибнет из-за неисправных лифтов? Когда уже начнут реально наказывать за глупые смерти по чужому недосмотру? Ну не должны люди в XXI веке гибнуть из-за падающих сосуль, открытых шахт лифта и ломать ноги на гололеде. Это ненормально.

На всякий случай - входите в лифт осторожно. Детей берите на руки. Если коляска с ребенком застряла - не пытайтесь ее вытащить. Как можно быстрее достаньте ребенка и отправляйтесь к пресловутым лифтерам. Если будут хамить, а не извиняться - пишите заявление в прокуратуру. Неисправные лифты опасны для жизни.

Гололед, сосульки, отсутствующие заграждения на потенциально опасных объектах - это риск для жизни и здоровья человека. Жаловаться на местах почти всегда бесполезно, впрочем, как и в приемную президента.

Но в прокуратурах нередко работают нормальные люди, у которых есть власть и полномочия. Они могут помочь. Не стоит бояться страшного названия - компетенция у них весьма объемная, обжаловать можно любое бездействие должностных лиц.

Мы не можем изменить страну, но мы можем сделать свою жизнь и жизнь других людей чуть комфортнее. Молчание равно смирению. Смерть случайного прохожего от упавшей сосули - вина всех жильцов дома. 

Источник: http://polydi.livejournal.com/235080.html
 

.

Loading...
Loading...