Петербургские правоохранители ликвидировали цех с контрафактным алкоголем

Согласно пресс-службе ГУ МВД России по городу и области, в одном из домов по Октябрьской набережной был оборудован цех, в котором велось производство и хранение контрафактного спиртного. 

Правоохранительные органы изъяли более 2 тысяч единиц готовой продукции, общий объем которой превышает 10 тысяч литров. Во время обысков не было найдено никаких товаро-сопроводительных документов, как и документов, которые могли бы подтвердить легальность обнаруженного алкоголя.

«Паленая» продукция, а также специальное оборудование для производства и розлива спиртосодержащих напитков была изъята с фабрики.

Емкости с конфискованной продукцией направили в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. Там будет проведена соответствующая экспертиза. В данный момент полицейскими ведется розыск людей, которые осуществляли производство, хранение и сбыт фальсификата. 

Вероятно, проверки могут быть с приближающимися праздниками, во время которых деятельность производителей фальсифицированной алкогольной продукции достигает своего пика. К тому же, правоохранители действуют в рамках общефедеральной борьбой с сомнительным алкоголем. Проблема стала наиболее актуальна после того, как в Иркутске произошло массовое отравление «Боярышником».

Отметим, что в РФ вступил в силу запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукцией сроком на 30 дней. Юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям в течение данного срока необходимо прекратить торговать спиртосодержащей непищевой продукцией, с содержанием этилового спирта, превышающего 25%. 
Loading...