Строительство «Зенит – Арены» завершено

Как в ноябре отметил президент Российской Федерации Владимир Путин, трудности, связанные с проведением строительных работ, являются «печальной историей». Строительство стадиона, на котором будут проводиться матчи Кубка конфедераций — 2017, а также чемпионата мира 2018 года, ведется с 2007 года. Напомним, что с того момента несколько раз пересматривали затраты на проведение работ в сторону увеличения, также неоднократно переносили срок сдачи стадиона на Крестовском острове. 

Впрочем, сдачу стадиона «Крестовский», которая была назначена на сегодняшний день, перенесли. Как заявили в Смольном, документы о сдаче могут быть подписаны в течение недели. 

По некоторым данным, сдачу «Зенит - Арены» перенесли по причине неожиданного отъезда в столицу Игоря Албина, который является куратором стройки. По уточнению пресс-секретаря Альбина, он действительно находится на заседании правительства. Однако стало известно, что подписание документов возможно без личного присутствия вице-губернатора.

Между тем, СМИ сообщили, что представители Ростехнадзора, которые должны принимать объект, имеются претензии не только к качеству работ, но и к состоянию инженерных систем «Крестовского».

Тем не менее, даже если вся необходимая документация будет подписана до конца 2016 года, на протяжении нескольких месяцев будут осуществляться работы по устранению недостатков и пусконаладочных работ. Следовательно, в полной мере все будет готово лишь в марте - апреле 2017 года. 

.

Loading...
Loading...