Губернатор Петербурга выступает против объединения города с Ленобластью

Стоит напомнить, что вопрос, касающийся объединения субъектов поднимали эксперты в середине текущего месяца. Как полагают аналитики, осуществление процесса укрупнения российских регионов может быть начато с Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как в конце апреля отметила Валентина Матвиенко, являющаяся спикером Совета Федерации, существует необходимость объединения ряда субъектов. Это позволит им намного активнее развивать свою экономику. Идея об укреплении регионов также была поддержана сенатором Сергеем Калашниковым. Он посоветовал обратить внимание на вопрос слияния Липецкой, Воронежской и Рязанской областей и объединение Смоленской, Брянской, Калужской и Орловской областей.

По мнению градоначальника, в данный момент уже существует тесное сотрудничество между субъектами по различным направлениям. Он также отметил, что с Александром Дрозденко, главой Ленобласти они находятся в хороших рабочих и личных отношениях. Полтавченко заметил, что существует ряд вопросов, которые нуждаются в совместном решении, а также для этой цели создана комиссия по взаимодействию с соседним регионом. Петербургский губернатор утверждает, что и дальше будет осуществляться работа в данном направлении.

.

Loading...
Loading...