Михаил Хазин: "Госпереворот на Украине зафиксирован"

Но в данном случае, судя по всему, режим оказался менее устойчивым, чем хотелось бы нашим западным партнерам. И в результате сегодня вопрос о его происхождении может снова стать актуальным. Именно по этой причине украинские эмигранты подали в суд.

Как бы ни пытались наши западные партнеры умалить значения российского правосудия, тем не менее, судебное решение — это судебное решение. Тем более, в данном конкретном случае кривить душой особо не пришлось.

А с учетом того, что в самое ближайшее время в разных странах западной Европы могут прийти к власти другие силы, с учетом того, что в США уже пришел к власти человек, у которого к нынешнему киевскому режиму достаточно скептическое отношение, мы видим картину, которая, в общем-то, для этого самого режима абсолютно не является оптимистичной.

Проблема здесь только в одном: даже если Трамп в США и новые силы в западной Европе решат, что что-то с этим нужно делать, для этого им прежде всего нужно еще придумать модель того, как это сделать. Пока такой модели нет ни у нас, ни в Вашингтоне, ни тем более в Европе.

Мне кажется, что в 2017 году ключевым моментом с точки зрения отношения к Украине станет создание такой модели: что делать с современной Украиной и как в ней менять режим. А судебное решение, принятое Дорогомиловским судом, в данном контексте означает только одно: решение будет придумываться и оформляться без участия нынешнего киевского режима.

Источник: http://khazin.livejournal.com/1406979.html
 

.

Loading...
Loading...