Россияне считают Сергея Шнурова культурной «Персоной года»

Сотрудники РИА «Новости» составили рейтинг наиболее успешных деятелей культуры, запомнившиеся гражданам России в уходящем году. Рейтинг самых лучших возглавил Сергей Шнуров. 

Весь 2016 год музыкант со своей группировкой «Ленинград» радовал российскую аудиторию своим творчеством. Большинство его видеороликов по достоинству оценили не только на просторах Интернета, но и на всевозможных конкурсах. К примеру, песня «В Питере – пить» удостоилась награды на «Песне года». Также артист получил премию «Человек года». Стоит отметить ироничное высказывание самого Шнурова относительно этой победы: «Какой год, такой и человек».

Впрочем, не все радушно относятся к творчеству «Ленинграда». Достаточно вспомнить, какую шумиху вызвала композиция «В Питере - пить». Видеоролик на эту песню обсуждали даже депутаты ГД с министром культуры. 

В настоящее время Сергей Шнуров трудится над созданием народного клипа на песню «Начинаем отмечать». Эту композицию написали специально для киноленты «Ёлки-5», которую традиционно готовят в преддверии новогодних праздников.

.

Loading...
Loading...