Барбара Брыльская и Божена Рынская

Об этом телеканалу «360» сообщил источник на «Первом».
По его словам, в редакцию телеканала стало поступать огромное количество писем с требованием снять с эфира главный новогодний фильм страны, так как в нем играет та, кто цинично отозвался о крушении самолета Ту-154 Минобороны РФ.
Телезрители перепутали журналистку Божену Рынскую с исполняющей главную роль в фильме Барбарой Брыльской, уточнил источник". 
https://news.rambler.ru/kinomusic/35742516/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

А вот это уже удар по убеждениям тех, кто думает, будто бы "Ирония судьбы" все еще остается "культовым фильмом" в РФ! Самвшоке, как говорится. То есть зрители уже не то что не знают географию с историей и путаются в том, чем Ленин отличается от Леннона - они уже и про актеров фильма, который им кажут 40 лет подряд, ничего не помнят. Феноменально!

И тут, пожалуй, чрезвычайно уместной будет свежая статья Димы Губина - про то, что Россия неуклонно превращается нынче в страну третьего мира. Действительно, для РФ прежде всего характерен отказ от гуманистического мировоззрения как такового - то есть от культуры, науки и искусства. РФ - страна победивших жлобов, искренне веруюющих, что кроме них в мире ничего нет и быть не может. Слово Губину:

"Третий мир — это страны декорационной демократии, персоналистских режимов, гибридных устройств. Тут мы пока занимаем строчку на самом вверху, между Турцией (где ВВП на душу населения чуть меньше нашего) и Казахстаном (который нас по этому показателю обогнал). Руанда и Уганда в той же группе, но пока сильно ниже.

Ни второй, ни тем более первый мир — больше не наш клуб и даже не мечта. Путин давно молчит об обещании догнать по ВВП на душу населения Португалию. В мировую экономику мы вносим меньший вклад, чем Корея; производительность труда у нас вчетверо ниже американской, и чтобы купить «Биг-Мак», россиянин должен проработать 191 минуту (датчанин — 16, немец и англичанин — 26, зато турок — 232, если только он не врач: зарплата врача в Турции стартует, в пересчете на рубли, от 200 тысяч в месяц).

И впервые со времен Петра I мы отказались от соревнования с первым миром. Вот откуда наши маскировочные разговоры об уникальности русского пути. Какая уж тут уникальность! Посмотрите на нашу соседку и двоюродную сестру — Турцию. Там та же тоска по рухнувшей империи, та же неспособность произвести приличные сыр и колбасу, то же насаждение квадратно-гнездовым способом мечетей (при декларируемой светскости государства), та же глубоко провинциальная культура, те же отдельные проблески при отсутствии системы — скажем, в кино. Только у нас — Звягинцев, а у них — Джейлан с Золотой пальмовой ветвью за «Зимнюю спячку». Но нобелевский лауреат Орхан Памук из Турции уехал точно так же, как из России уехал Борис Акунин.

Повторяю: упрощение, опускание, примитивизация культуры — это неизбежный процесс при нисхождении страны в третий мир. А это значит, что у нас не тот застой, который исчезнет, когда появится новый Горбачев. Прежнего механизма нет, а новый работает по-другому".
http://www.rosbalt.ru/blogs/2016/12/31/1580447.html

.

Loading...
Loading...