«Живое воплощение поднадзорного бреда»: «нестандартные» домашние питомцы Сальвадора Дали

В детстве у Дали в комнате жила летучая мышь, которую он очень любил. Как-то раз он обнаружил, что питомец умер, а по его телу ползают муравьи. С тех пор Сальвадор Дали сильно невзлюбил муравьев. Уже будучи взрослым художник взял под опеку муравьеда из парижского зоопарка. Он посещал сживотным все светские приемы и выгуливал по городу на золотом поводке. Один раз Дали даже устроил фотосессию со своим необычным питомцем.

Также есть мнение, что любовь к муравьедам у Сальвадора Дали проснулась после прочтения поэмы Андре Бретона "After the Giant Anteater".
 

Paris - Juillet 1969 --- Fйru de "happenings", Salvador DALI est descendu dans le mйtro avec un tamanoir, animal symbole du surrйalisme. En sortant de la station Bastille, celui-ci a trouvй sur le sol du lait dont il est trиs friand. Mais le lait est aussi un symbole dalinien : l'angйlisme.Lйgende photo donnйe par l'artiste lui-mкme : "Salvador Dali sortant du sous-sol du subconscient tenant en laisse un tamanoir romantique, l'animal qu'Andrй Breton avait choisi comme ex-libris."
Сальвадор Дали прогуливается с муравьедом по улицам Парижа

Конечно, Дали не держал дома муравьеда, которому были нужны особый уход и условия обитания, но он вполне мог справиться с оцелотом — хищным млекопитающим из семейства кошачьих. Эта дикая кошка распространена в основном в тропических лесах Америки, отличается буйным нравом и уж точно меньше всего хочет, чтобы ее гладили люди.

A56AAAE3-8373-4BA0-AC91-BDADB6F5614B-4849-000007820CA2359B_tmp

Впрочем, по словам очевидцев, Дали всегда находил общий язык со своим немаленьких размеров питомцем.

IMG_0778

Живописец часто брал своего оцелота по кличке Бабоу в различные поездки и походы в рестораны. Иногда при посещении того или иного респектабельного заведения Дали приходилось говорить хозяину помещения, что перед ними — не дикий зверь, а всего лишь крупная домашняя кошка, которую он специально покрасил необычным образом.

Известны еще несколько эксцентричных выходок гениального испанца, в которых принимали участие представители фауны. Как-то раз художник потребовал пригнать в отель стадо коз, после чего стал стрелять по животным холостыми патронами. Кроме того, Дали просил наловить для него мух в саду Тюильри и платил по пять франков за каждую.

Как-то раз Сальвадор Дали потребовал пригнать в отель стадо коз, после чего стал стрелять по ним холостыми патронами. Он просил наловить для него мух в саду Тюильри и платил по пять франков за каждую.

Источник: http://fishki.net/1448949-samye-sumasshedshie-vyhodki-salvadora-dali.html © Fishki.net


Источник http://mydiscoveries.ru/neobyichnyie-pitomtsyi-salvadora-dali

 

.

Loading...
Loading...