Работникам бюджетной сферы Ленобласти подняли минимальную зарплату

Пресс-служба губернатора и правительства региона отметила, что показатель минимальной заработной платы региональных бюджетников был проиндексирован на 6%. Как сообщил Роман Марков, являющийся председателем комитета финансов, осуществление финансирования в данном направлении в полном объеме предусматривает региональная бюджетная система. Данная информация содержится на сайте «47news.ru».

Стоит напомнить, что до этого индексацию проводили 1 сентября прошлого года. Тогда размер минимальной оплаты труда бюджетников Ленобласти установили на уровне 10 250 рублей. Отметим, что в апреле 2016 года губернатором Ленинградской области была предложена схема установления минимальной заработной платы региональных бюджетников: к размеру потребительской корзины добавляется 15%.

Проработкой вопроса занимались сотрудники президиума трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В результате проделанной работы 26 декабря 2016 года стороны поставили подписи в региональном соглашении о минимальном уровне зарплаты бюджетным работникам в Ленобласти в 2017 году.

Добавим, что Александр Дрозденко в прошлом году заявил, что правительство планирует рост всей экономики региона на 7 % в 2017 и 2018 годах.

.

Loading...
Loading...