"Оккультный" Щелкунчик нам не нужен?

Хочу напомнить всем, что священники - тоже люди, и не лишены мирских страстей и заблуждений. 

Итак, митрополит рассказал: 

«Обсуждали с матушкой Ираидой (Сальниковой), что у нас будет нового, чтобы сделать такую постановку, чтобы можно было каждый год в Святки, или день Рождества Христова, или в Новый год показывать. Потому что Щелкунчик — он, считается, что принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому, если уж говорить о наших традициях, то хотелось бы, чтоб праздник отражал суть Рождества Христова».

Премьера оперы «Рождество» Ираиды Сальниковой состоялась 11 декабря на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

Скандал вокруг постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском оперном театре произошел в 2015 году. Постановка произведения Рихарда Вагнера была снята с показа после того, как православные, в том числе митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, пожаловались на оскорбление своих чувств. В опере Иисус Христос появляется на сцене в контексте эротических сцен.

Прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера-постановщика оперы Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича.

Суд не стал привлекать авторов спектакля и руководство театра к ответственности, однако директор Новосибирского оперного был заменен – Бориса Мездрича сменил Владимир Кехман, который снял постановку с показа.

Так что "оккультный" спектакль "Щелкунчик" теперь вполне могут закрыть.

Источник: http://rovego.livejournal.com/7234423.html
 
Loading...