Про новогодний огонек и реформы

Вернее они начали происходить и ранее, но катализатором события выступило, как вы думаете что? Очередная бодяга в виде советского новогоднего огонька на первом канале. Я бы даже сказал жестче. Те же лица, которые шутили те же плоские шутки, и также натянуто улыбались в ответ на свой же тупой юмор.

Я напомню вам, что каждогое революционое изменение сопровождается откатом, которое часто называют реставрацией. В этом смысле распад советского союза в 1991 году был революцией, а то, что последовало после, начиная с 2000 года - реставрацией или откатом после революции. Такие вещи не происходят сами по себе, они случаются на волне настроений в обществе.

Люди и общности людей являются двигателем таких изменений. Но как понять, когда такое начнет происходить. Очень просто, в данном случае потребность общества вовзрата к советскому прошлому было появлением этих старых новогодних огоньков, названных Старыми песнями о Главном. Помните их? Эти бесконечные Старые песни 1, затем два, три и так далее. Премьера состоялась в ночь с 31 декабря 1995 года на 1 января 1996 года на телеканале ОРТ. В дальнейшем вплоть до середины 2000-ых эта бодяга с минимальными вариациями повторялась.

В итоге дошло до того, что в сознании укоренилась мысль о превосходстве совка над рыночной экномикой и то, что при коммунистах и жилось веселее и жизнь сама по себе была лучше. Политики лишь подхватили этот тренд, они совсем не выдумали его.

Но что случилось в эту новогоднюю ночь? Я лично смотреть не мог эти программы. По всем каналам.

Ростовчанин Вадим Манукян, в прошлом, кстати, работник управления культуры, выступил в соцсетях с петицией, в которой обратился к Константину Эрнсту и всему Первому каналу. Она так и называется:

«Константин Эрнст! Проведите опрос телезрителей с целью улучшить новогоднее шоу в 2018 году».

В петиции сказано: «Первый канал! Мне кажется, что вам нужно провести срочную работу над ошибками, а их, на мой взгляд, за последнее время набралось немало. Все уже потихоньку свыклись с вашим «Давай поженимся», но когда вы запустили эту передачу в декабре вместо хоккейного матча «Кубка Первого канала» с участием сборной России и мотивировали это низкими рейтингами хоккейных баталий, мне кажется, что это было вашей стратегической ошибкой!

А то, что происходило в Вашем новогоднем эфире, это уже просто за гранью! Почему особо выделил новогодний эфир Первого канала? Потому что он, на мой взгляд, стал по качеству значительно проигрывать себе же прошлых годов. Поверьте, мало кому понравилось находиться за столом «В гостях у Примадонны». Почитайте десятки тысяч комментариев под петицией и убедитесь в этом сами!".
Это кстати цитата )))

У Вас есть много интересных проектов, но новогоднее телевидение нужно в корне менять! 

До кучи выступил продюссер Максим Фадеев в своем инстаграмме, на ту же тему
 


Развлекательные программы, бесконечные, наспех состряпанные сериалы, шоу, смотреть невозможно. Неслучайно под петицией подписались уже почти 153 000 человек. Люди согласны и с Фадеевым, и Манукяном. Это легко понять по тем отзывам, которые они оставляют под петицией. Собственно, в этих отзывах по большей части одна просьба: чтобы хоть немного учитывали интересы аудитории.

Но самое главное в этом совсем не то, что у всех этих федеральных каналов низкое качество развлекухи на новый год. Совсем нет. Просто в обществе начинают меняться приоритеты. И бедная Алла Пугачева тут совсем не причем. Просто ее лицо тесно связано с советским прошлым. Как и лица некоторых других товарищей.
Пока еще это не поняли люди, которые принимают решения, но запрос на все советское начинает исчезать. Первый раз на появление реакции на запрос понадобилось пять лет. И те кто этого не поймет раньше, в итоге окажутся на обочине истории. А тех, кто будет упорствовать, сметут массы в своем запросе на реформы. Имейте это в виду, мое дело вас предупредить заранее.

Источник: http://taxfree12.livejournal.com/967276.html

.

Loading...
Loading...