Иван, сдавайся!

Надеюсь, у нас хватит ума понять: для США мы стратегический соперник, который что-то значит и с которым серьезно разговаривают сегодня только и исключительно потому, что у нас есть второй по мощности ядерный потенциал на планете. 

Да, мы держим пистолет у виска Америки. Так же, как они у нашего. Эту милую игру придумали сами американцы, но мы быстро научились правилам игры. Не вижу никакого смысла убирать или разряжать пистолет ни сейчас, ни в обозримом будущем. Тем более, санкции можно в течение одного дня ввести и бесплатно, а нарастить сокращенный потенциал стоит много лет и ресурсов. 

Пока радует спокойная и взвешенная позиция Кремля. В отличие от некоторых чрезмерно радостных депутатов, очевидно, в Кремле относятся к Трампу не так благодушно, хотя и с ожиданием перемен и готовностью к диалогу. Это правильная позиция. Основной рецепт успеха у нас неизменный – быть сильными и самодостаточными, естественно, не замыкаясь в себе и не отрезая себя от других.

Не стесняться использовать все рычаги, которые у нас есть - экономические, политические, военные и медийные. Пока наше самое слабое место – экономика… И это ограничивает нам стратегический горизонт планирования. Следует об этом задуматься очень серьезно. В отличие от других областей, тут у нас который год деградация происходит в целом. Пора бы уже делать выводы.

А насчет такого в высшей степени странного предложения Трампа, выводы делать пока не стоит. Это предсказуемая позиция. Пробивают почву перед серьезным разговором :- ) Обычный и логичный бизнес-ход.

На самом деле гораздо более нормальный, чем лицемерное толерантное нытье либералов-демократов из прошлой администрации. Не уверен, что мы достигнем компромисса, но даже нормальный разговор, нормальная торговля пусть даже без заключения сделки - гораздо лучше, чем пустые, истеричные и глупые обвинения.

Источник: http://eugenyshultz.livejournal.com/677589.html
 

.

Loading...
Loading...