Под скульптурами на Банковском мосту обнаружили тайник

После того, как специалисты демонтировали первого грифона и сняли плиту с постамента, они увидели, что под ним лежало много камней, монет и записок. Монеты оказались современными, а многие записки пострадали от влаги и стали мусором. Послания, которые оказались целыми, могут быть переданы общественности. Впрочем, сотрудники КГИОП отметили, что записки, в которых содержатся личные данные будут сохранены втайне.

Особый интерес вызвали у специалистов камни, находящиеся под грифонами. Предполагается, что они были помещены в постамент для того, чтобы он был утяжелен. Однако, эта находка должна еще быть тщательно проанализирована. 

Далее крылатые львы были разобраны на составные части реставраторами и отвезены в мастерскую. Согласно данным «Лайфа», реставрация скульптур должна быть завершена до начала ЧМ-2018. Издание отмечает, что для проведения работ по восстановлению скульптур выделили практически 20 миллионов рублей. Данная сумма необходима для устранения многочисленных повреждений, нанесенных вандалами.Средства также пойдут на укрепление крыльев грифонов, на их покрытие позолотой, а также на обработку скульптур слоем антивандального покрытия.


Читайте также: В ВЫБОРГЕ ВЫБИРАЮТ «МИСС ФОТОГЕНИЧНОСТЬ-2017» ; СЕКСУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ ДОЧКИ СИЛЬВЕСТРА СТАЛЛОНЕ ВЗБУДОРАЖИЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ

.

Loading...
Loading...