Всё, Трамп наш

Уверен, что львиная доля граждан нашей страны с нетерпением ждали этого дня. Хотя уже сегодня Кремль немного расстроил, заявив следующее:

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал ошибочным мнение о том, что избранный президент США Дональд Трамп является «нашим человеком»

Таблетка для памяти

История повторяется, для тех кто помнит, какие настроения царили примерно 8 лет назад. Мы же тоже говорили про Буша (младшего), что это хромая утка и с нетерпением ждали Обаму как спасителя наших отношений. Тогда Клинтон считала Путина одним из самых умных людей в политике и в первые годы правления всячески пыталась перезагрузить отношения наши отношения.

Но что-то пошло не так.

Так что в первую очередь нам нужно оставаться реалистами, но и не терять надежду. Если Трамп действительно захочет сделать Америку великой, как обещал в предвыборной речи, то он будет учитывать и интересы бизнеса.

А бизнес как мы видим уже готов возобновить деловые контакты с Россией. Бизнесмены, еще не дождавшись встречи первых лиц, уже выразили заинтересованность в скорейшем возобновлении бизнес-контактов с российскими коллегами. Всё это происходит прямо сейчас на Давосском форуме.

Санкции

Это тема, которая действительно многих волнует, поскольку является маркером наших отношений. Но не стоит ждать, что санкции падут в первые дни отношений. Думаю, что еще минимум год мы будем жить при санкциях, но допускаю, что Россия сделает первый шаг и отменит контрсанкции раньше, чем это сделают США.

Ну и конечно не стоит забывать, что США это не та страна, где все решения принимает президент.

Ну так что, Трамп наш?

Источник: http://nemihail.livejournal.com/562883.html
Loading...