FEMEN обиделись на Еропу

Из сегодняшнего интервью "Апострофу":

- Femen уже не существует. С 2015 года это всё уже закончилось. Все разошлись как в море корабли. Команды, которая была раньше, нет, - заявила журналистам активистка движения Яна Жданова, ранее судимая за провокационные выступления в Париже.

Яна очень недовольна французами и Европой, в принципе.

- Когда на Украине мы делали акции, и приходили об этом новости во Францию, все тоже хлопали в ладоши, говорили, как мы все правильно делаем, протестуем против диктатуры в России и на Украине, они такие все борцы за свободу… Но когда мы приехали во Францию и начали делать то же самое здесь, люди вдруг начали возмущаться и говорить: "Что это тут происходит? Вы нам тут не нужны, у нас тут свои законы", - сообщила она.

А чего, собственно, ожидали? Талонов и усиленного питания?

Например, сообщила она, "когда Pussy Riot сделали акцию в храме в Москве, французы очень сильно их поддерживали и возмущались: как так девушек посадили на 2 года за акцию в церкви? Когда то же самое сделали Femen во Франции, люди стали кричать, что это слишком священное место".

- Или реакция на спиливание креста в Киеве. Европейцы говорили, что это акт демократии, проявление крайнего атеизма, так круто, но когда в Ватикане я похищала младенца Иисуса из колыбели, меня закидали помидорами, сказали, что слишком священное место, и зачем на святыню подняла руку, - добавила она.

Так вам и надо, дамочки. Нельзя было быть настолько тупо влюбленными в свои голые сиськи, которые шар земной озарят, чтобы не понять простой вещи. Обезьяньи выходки интересны только когда обезьяна внутри клетки, а ты снаружи. Играющая в "европейские ценности" обезьянка смешит и умиляет. Вот она ест ложкой из миски. Вот на нее надели штаны (в случае Femen - сняли лифчик). Какая прелесть, шарман, оно почти, как человек.

Самое приятное - наблюдать, как обезьянка кидается какашками в какого-нибудь неприятного господина. Наблюдать издали - действительно здорово. Кто сказал, что обезьяну потерпят у себя дома? Дом - не место для обезьяньих игр в "прогрессивный фемен протест".

Кроме того, кто такие "все", которые поддерживали акции и что-то там говорили? Такие же чокнутые перфомансисты? Во Франции не все такие. Обычно люди не хотят, чтобы им мешали заниматься своими делами, например, проводить Рождество в храме, согласно традициям.

Не понял только, почему все же Femen распались. Коли вы столь свято верны своим убеждениям (а ведь они свято верны своим убеждениям?) ни в коем случае нельзя было прекращать борьбу! 

От обиженных речей Яны из Femen складывается впечатление, что отряд голосистых женщин нестойкой морали и малого ума всерьез рассчитывал на хорошее жалованье от европейцев за экскременты, раскиданные в доме.

Ну, что ж - простенькое мышление жадной обезьянки.

Источник: http://ilyavaliev.livejournal.com/7267788.html
 

.

Loading...
Loading...