Учитесь размножаться у китайцев!

Там просто разрешили семьям иметь второго ребёнка, китайцы слегка сконцентрировались, и выдали миру оптом сразу на 1,31 млн. новых китайцев больше, чем годом ранее.

Как ни крути, а демографическая проблема сейчас равносильна государственной безопасности. Ибо если население сокращается, то рано или поздно на твоей земле будут жить другие народы.

Потом меня еще коробит, когда люди, которые уже имеют детей, называют их спиногрызами. Ну да, детей надо растить, кормить, обувать. С точки зрения денег - недешевый процесс.

Но как это можно сравнивать? Ведь твоя кровь и плоть, это же продолжение тебя самого…

Демографический провал у нас случился в лихие 90-е. В борьбе за существование, за хорошую карьеру и прочие ништяки люди перестали рожать достаточное количество детей, которое необходимо для развития страны.

Но опять, у меня пример моей мамы. Она родилась в еще более страшное время, в самом начале Великой Отечественной войны - в 1941 году. Их было четыре сестры. Есть нечего, вещи донашивали друг за другом, но бабушка с дедушкой их несмотря на все трудности вырастили!

Вроде бы материнский капитал сделал свое дело, и россияне стали более активно размножаться. Но вот прошло сообщение, что денег на продление этой программы как бы не хватает. Вот и возникает вопрос: а если маткапитал отменят - что, опять рождаемость пойдет на спад?

Если спросить, что нужно для роста рождаемости, наверняка большинство скажет: жилье, хорошая работа и еще много чего…

Но ведь не у всех китайцев прямо отличные условия работы и жилья, и вкалывают они побольше нашего! И стоило только властям разрешить родить второго ребенка, как с радостью сделали это.

Так может и у нас не деньги раздавать, а запретить что-нибудь, чтобы люди поняли, что дети - это хорошо?

Источник: http://lk55lk.livejournal.com/2078896.html
 

.

Loading...
Loading...