Нескромное "счастье" Феликса Кармазинова: питерский "Водоканал" застраховался на 270 миллионов рублей у родственника бывшего главы предприятия

"Ну как не порадеть родному человечку?"
Как подчеркивает "Деловой Петербург", ГУП при выборе страховщика имеет право использовать подобный  формат, но он считается неконкурентным. В связи с вышеизложеннвми фактами уместен вопрос: кого же у нас в России будут столь бережно оберегать от конкуренции, как не родню или знакомых?

Действительно, как выяснилось, питерское отделение компании возглавляет Александр Двояковский, сводный брат Кармазиновой, супруги Феликса Кармазинова Анны.  Господин Кармазинов почти три десятка лет возглавлял ГУП, а теперь пребывает на посту координатора стратегических программ предприятия.

Интересно, что у "Росинкор Резерва", "прописаннорго" в городе Дмитрове Московской области, нет других региональных подразделений, кроме как в Северной столице. Компания открыла свой санкт-петербургский филиал в сентябре 2015-го, незадолго до того, как на нее пролился "золотой дождь" водоканаловских контрактов. Разрешения на осуществление добровольного имущественного страхования, которое заказывает ГУП, фирма получила всего за несколько месяцев до этого.

Впрочем, есть информация, что господин Двояковский ранее уже отметился своим участием в бизнес-проектах "семейной империи" Кармазиновых (о ней будет рассказано ниже).

"У нас все по чесноку"
В "Водоканале" журналистам издания отметили, что ГУП ведет дела с различными страховщиками, руководствуясь при их выборе  анализом рынка данных услуг. По словам представителей предприятия, мониторинг рынка проводится заранее, запросы шлются во все ведущие страховые фирмы, а полученная информация подвергается анализу  сотрудников департамента страхования. Как подчеркнули в ГУПе, они действуют строго по закону.

"Водоканаловцам" вторит гендиректор компании "Росинкор" Дмитрий Ванин. "Процедура полностью соответствует требованиям действующего законодательства", - уверяет руководитель, добавляя, что кроме его компании, ГУП "сотрудничает и с другими страховщиками".

По словам господина Ванина, в городе на Неве "не так уж много корпоративных страховщиков", а страхуемое  "Водоканалом" имущество  представляет из себя "уникальный и очень сложный  комплекс зданий, оборудования и сооружений". Соогласно утверждению генерального директора "Росинкора", перед заключением контрактов фирма проводила предстраховые осмотры, а страховые риски размещала в отечественных и иностранных перестраховочных компаниях.

Стоит отметить, что Дмитрий Ванин, заявляя о малой "окученности" Петербурга страховым бизнесом, мягко говоря, немного лукавит, поскольку известно, что  в городе, кроме СК "Росинкор Резерв", корпоративным страхованием занимаются около двух десятков компаний.

Миллиард для "ВИТа"
Но, как говорят французы, "вернемся к нашим баранам", то есть к "Водоканалу". Похоже, что раздача контрактов "своим людям" поставлена на предприятии "на поток".
Две недели назад в СМИ  появилась информация, что ГУП без конкурса заключило контракт почти на 1 миллиард рублей с неким ООО "ВИТ" на комплексное обслуживание информационной структуры до 2020 года. Об этом писало издание "Ведомости".

Конкурс на проведение  работ, включающих техобслуживание оборудования, обслуживание систем видеоконтроля, сопровождение электронного документооборота и тому подобное, "Водоканал" объявлял 31 октября, а закупка была проведена 29 декабря  у единственного поставщика. Справедливости ради, упомянем, что, кроме ВИТ,  заявку на конкурс подавало  ЗАО "Телрос", но оно не прошло предквалификационный отбор.

Конечно же, и на сей раз, по словам представителей ГУПА журналистам, выбор подрядчика осуществлялся "на конкурсной основе в соответствии с положением о закупках предприятия"

Но, как выяснило издание путем распутывания сложной цепочки взаимоотношений различных ООО, среди совладельцев "ВИТ" может присутствовать бывший начальник управления доходов "Водоканала" Алексей Ильгач. А петербургские борцы с коррупцией утверждают, что между Феликсом Кармазиновым и Алексеем Ильгачом существует неформальная договоренность.

"О, счастливчик!"
Как известно, Felix в переводе с латыни означает "счастливый". И главный герой нашей публикации вполне подходит под это определение, ведь как пишет портал Moscow Роst,  за 30 лет нахождения во главе "Водоканала" господин Кармазинов со своими родственниками и друзьями умудрился постоить самую настоящую бизнес-империю, в общей сложности "стоящую" 9-10 миллиардов рублей.

Хотя официальный  ежемесячный доход Феликса Кармазинова составляет 100 тысяч рублей, роскошь, в которой живет питерский "повелитель труб", явно ему не по карману. По данным онлайн-ресурса, Кармазинов и его родственники являются собственниками полсотни гектаров земли  в Ленобласти, домов в элитных поселках и (внимание!) целой деревни в поселке Кутузовское. Также им принадлежит база отдыха "Суходольское" и сельскохозяйственные производства "Тригорская ферма".

На сотню тысяч рублей все это разве приобретешь? А вот благодаря миллиардным тендерам, возвращающимся в карманы в качестве "откатов", такое вполне возможно.

.

Loading...
Loading...