"Притяжение" Бондарчука-младшего: Да вы, братцы, зажрались!

Да, он слегка заезженный и предсказуемый. Но вы попробуйте сейчас поднапрячься и хотя бы в течении 5-ти минут точно сказать, что на сегодняшний день вас могло бы реально удивить? Просто попытайтесь.

Теперь о ляпах и глуповатых, бредовых моментах. Типа, как же может прорваться группа гопников с битами к охраняемому объекту? А почему их не перестреляли военные?

А как смог пришелец попасть в святая святых и выкрасть нужную ему вещь?

Люди добрые! Вы, видимо, забываете, что перед вами фильм в жанре фантастика. Давайте еще раз и по слогам: ФАН-ТА-СТИ-КА!

Вы чего реально от него хотите? Чтоб все было снято так, как есть по жизни? Здесь властвует фантазия сценариста и режиссера. Они придумывают пусть и нелепые моменты, но закрученные по сюжету. Не принимаете подобное? Идите смотреть документальное или авторское кино.



А Вас не смущает набор бреда в "Войне миров" с Томом Крузом? Или президент, севший за руль военного самолета в "Дне независимости" с Уилл Смитом? Но почему-то там так можно. Определяется все одним словом - ГОЛЛИВУД.

Я даже уверен, что сними данный фильм какой-нить западный режиссер, и этот же народ, что поливает фекалиями Бондарчука, станет его с радостью восхвалять. Так уж устроено. Российское кино - плохо. Российские режиссеры - фуфло.

А вот мне работа понравилась. Я рассматриваю её именно как развлекательную. Со всеми её спецэффектами и динамикой сюжета.

И, между прочим, стоит обратить внимание на главную мысль, которая звучит в конце фильма. Да-да, я про агрессию, жестокость и непреодолимое стремление человечества уничтожить само себя и всё вокруг.

Да и про любовь с самопожертвованием тоже стоит призадуматься.

Резюмируя скажу, что "Притяжение" пусть и не станет фильмом года, но уж явно и не стоит негатива, который выливает на него определенная часть людей.

Впрочем, лучше сходите и посмотрите сами.

Источник: http://demkristo.livejournal.com/1452625.html
 

.

Loading...
Loading...