На что готовы пойти американцы за сотню баксов

Да и популярность советов по экономии в Америке, пожалуй, повыше, чем в Европе (кроме Германии). Некоторые из них у русского человека вызовут разве что усмешку: стоит ли так напрягаться из-за каких-нибудь 20 долларов? Но то ещё полбеды.

Встречаются – причём в реальной жизни – такие способы сэкономить, которые иначе как клиникой не назовёшь. Настолько они... гм... экзотичны.

На одном из популярных в США финансовых сайтов появилась подборка самых экстравагантных способов не тратить своё и получить на халяву чужое. Вот некоторые из них.

1. Чтобы не тратить лишнего на отопление, я клала в кровать пластиковые бутылки с горячей водой и спала, прижав к ним ноги. Зато мой счёт за коммуналку похудел за месяц на 200 долл., – Натали Мак-Ки.

2. Когда я учился в колледже, мой бюджет был жёстко ограничен. Я не ходил в парикмахерскую, а стриг себя сам при помощи парикмахерских ножниц, которые я приобрёл на распродаже. А стрижке научился, осмотрев несколько роликов на YouTube. Это настолько въелось в мои привычки, что как минимум ещё 7 лет после выпуска я не посещал парикмахерскую, а пользовался тем же способом, – Иден Эшли.

3. Мы с мужем несколько лет пользовались только гостиничными шампунями. Проникали в какой-нибудь отель днём, дожидались, пока уборщик номеров оставит свою тележку и вынимали оттуда по 5-6 тюбиков с шампунями. Нас не поймали, – Миллесон Пэйдж и Форрестер Дэйли.

4. Мой муж говорил, что любит кашу только одного, совсем недешёвого бренда. Когда у нас появился ребёнок, нам пришлось ужаться. И я стала покупать дешёвые хлопья, но пересыпала их в коробку любимого мужем бренда. Он так ничего и не заметил, но на еду мы стали тратить в неделю на 50 долл. меньше, – Хизер Фаррис.

5. Я жил без кондиционера в течение всего лета, чтобы уменьшить счета за электричество. В итоге спал в кухне на кафельном полу, а в самые жаркие дни клал рядом с собой бутылки с замороженной водой. Но я выдержал, а мой счёт сократился с 450 до 200 долл. в месяц, – Райан Уилкинс.

6. Я долгое время не выписывал газет. И каждое утро я обшаривал мусорные баки соседей (во многих штатах бумага утилизируется в отдельный контейнер из-за системы раздельного сбора отходов – А.Н.), чтобы вырезать из газет неиспользованные ими купоны на скидку. А ещё, чтобы читать объявления о распродажах, – Элай Линтон.

Говорят, доллар сэкономленный есть доллар заработанный. На светлой стороне всего описанного – вполне осязаемый результат. Выплаченная за 5 лет ипотека. Погашенный за пару лет студенческий кредит. Благополучно пережитые трудные времена. Так что не нам судить героев этой заметки. Из своего опыта они сделали правильные выводы и теперь учат других, как не доводить дело до такой экстремальной экономии.

А вы знаете какие-нибудь экзотические способы сэкономить?

Источник: http://a-nalgin.livejournal.com/1302568.html
 

.

Loading...
Loading...