Трамп и Израиль

Но есть один тревожный фактор, который беспокоит многих знающих людей. Как и Буш, Трамп хочет дружить с Израилем...

Вот Буш дружил с этой страной, и в какой-то момент Израиль ему сказал: будь другом, разберись для нас с Ираком. Буш ответил: о'кей!

И с этого момента всё быстро полетело куда-то к чёрту. Причём не только для самой Америки, но и для значительной части мира в целом. Зато Израиль получил себе более менее спокойные годы жизни.

Потом появился Обама. Израиль ему сказал: будь другом, разберись для нас с Сирией и Ираном. На что Обама ответил: я вам не друг и не будут посылать туда моих солдат.

После чего Израиль начал делать ему разные мелкие пакости.

И всё, что могли сделать какие-то подконтрольные Израилю структуры внутри американского правительства - это спонсировать ИГИЛ*, чтобы сбросить Асада и наконец-то взяться за Иран. Чего, как известно, так и не произошло.

И вот теперь появился Трамп, который горит желанием дружить с Израилем. 

И Израиль, недолго думая, уже начинает мутить воду и создавать проблемы (classic.newsru.com/world/31jan2017/iranagression.html) на ровном месте, которые могут повлиять на всю планету в целом в дальней перспективе.

Китай вроде поклялся в своё время, что будет защищать Иран и Сирию, даже если это будет означать третью мировую войну.  И само собой, Россия тоже не останется в стороне.

В общем интересно будет посмотреть на дальнейшие взаимоотношения Трампа с Израилем и что из этого последует.

Источник: http://goodspb.livejournal.com/457213.html

* Запрещенная в России организация. Признана террористической.
 

.

Loading...
Loading...