Тысячи финских граждан игнорируют статистические медосмотры

Раз в пять лет правительство Финляндии направляет несколько сотен тысяч евро на проведение медицинского исследования FinTerveys. В результате статистических медосмотров исследователи получают наиболее точные данные о физическом здоровье финнов. Полученную информацию специалисты направляют на профилактику и лечение различных заболеваний у граждан страны.

С января по май 2017 года сотрудники исследовательских групп намерены посетить 50 населенных пунктов Финляндии. В ходе исследования, выбранным случайным образом участникам предложат пройти медицинский осмотр и заполнить четыре анкеты. 

В этом году, как минимум 10 305 финнам, достигшим 18-летнего возраста, предложили принять участие в статистическом осмотре. Однако медики предполагают, что тысячи граждан могут проигнорировать данные приглашения.

В ведомстве здравоохранения и социального развития THL обучили 42-х специалистов, которые будут работать в «полевых условиях». Самым важным является идентичное проведение тестов и замеров – только тогда может идти речь о релевантности полученных данных.

Исследователи будут измерять рост, вес, процентное содержание жира в организме, пульс. Испытуемым измерят обхват бедер, талии и предплечья. К тому же, у участников будут брать кровь для расширенного анализа. Статистический медосмотр также подразумевает тестирование когнитивных функций, проверку зрения, и другие тесты.

По данным предыдущих следований, стало известно, что в течение последних 50-ти лет уровень здоровья населения Финляндии стремительно улучшился по всем показателям.

По материалам издания Yle


Читайте также: В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ ПРЕСТУПНИКИ ОГРАБИЛИ МАГАЗИН ; ГЛАВА ФИНСКОЙ ГИМНАЗИИ УКРАЛ ИЗ СТИПЕНДИАЛЬНОГО ФОНДА 450 000 ЕВРО

.

Loading...
Loading...