Российские депутаты-перебежчики

Пономарев был бизнесмен и оппозиционер. О его жизненном пути хорошо написано в Википедии:

«Трудовую деятельность начал в 14 лет, в 1989 году — в Институте проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) АН СССР. По поручению руководства Института, в которое входил его отец, организовал группу обучения сотрудников компьютерным технологиям, а также занимался поддержкой парка персональных компьютеров. В 16 лет, в 1991 году создал собственную компанию — АОЗТ «Русспрофи Лтд.», где занял должность генерального директора. В 1992 году занимался торговыми сделками на Российской товарно-сырьевой бирже (РТСБ), далее деятельность компании сосредоточилась на услугах в области программирования, поставок и обслуживания персональных компьютеров. Разработанная в «Русспрофи» система психологической профдиагностики «З-Тест™» стала стандартом в структурах МВД и гражданской авиации. С 1998 года Илья Пономарёв занимал пост директора дирекции по информационным технологиям нефтяной компании «ЮКОС». В июне 2010 года назначен советником президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга по международному развитию и коммерциализации технологий».

Институт окончил в 35 лет, в 2011 году. Короче, судя по всему, из него готовили нашего отечественного Билла Гейтса, но что-то пошло не так. 



При этом Пономарев придерживался левых взглядов и даже как-то состоял в КПРФ, что, скорее, лучше характеризует КРПФ, чем его самого. В Госдуму он попал по спискам «Справедливой России», которая тоже ужас до чего левая.

Но одновременно он фрондировал на Болотной площади. Тогда ему припомнили какую-то неприлично большую сумму за одну прочитанную в Сколково лекцию. Казалось бы, кому какое дело, но сняли депутатскую неприкосновенность… В общем, уехал сначала в США, а потом почему-то на Украину. Отчего не остался в США? Загадка.

На Украине Пономарев рассказывал обо всем, что слышал и не слышал в Госдуме. Эх, если б знать, что пригодится – почаще бы туда ходил! Хотя - кто проверять будет? 

Пономарев добровольно дал показания Военной прокуратуре Украины, в ходе которых утверждал, что отказ от интеграции с Евросоюзом якобы принес материальную выгоду лично Януковичу и его семье.

В показаниях Пономарев, который был в Госдуме во время присоединения Крыма и начала боевых действий в Донбассе, поведал о якобы имевшихся договоренностях между Януковичем и Россией на этот счет. В частности, Пономарев утверждает, что Янукович отказался от соглашения об ассоциации с ЕС якобы как раз после встречи с вице-премьером правительства России Игорем Шуваловым. При этом на той встрече, где рассматривался вопрос о предоставлении Украине 15 млрд долл., Януковичу якобы и были предложены выгодные ему лично условия. 

Пономарев в своих показаниях настаивает, что бонусы от сделки вроде бы как получила семья Януковича, в частности его старший сын Александр. Дескать, еще до ее обнародования некий инвестиционный фонд Templeton Foundation, специализирующийся на скупке активов в Восточной Европе, скупил по дешевке украинские бонды. А когда было объявлено о российских деньгах, их цена многократно выросла. Как Понамарев говорил жураналисту «НГ», «в результате фонд Templeton аккумулировал 40% всего украинского долга. Потом была сделка и скачок акций, на которых определенные люди, по моей информации близкие к Януковичу, заработали очень неплохие деньги. Кто еще мог скупать, кроме тех, кто знал про будущую сделку? Мои источники в Москве мне сказали, что это был способ заплатить легально. И Россия сейчас за это расплачивается, потому что Украина не признает это суверенным долгом – и правильно делает».

Экс-депутат также подчеркнул, что причиной майдана стала не сама сделка, а «отказ Януковича делиться» с другими украинскими олигархами. При этом, специально оговорился Пономарев, доказать финансовую заинтересованность лично Януковича невозможно. 

Пономарев также рассказал о влиянии «подписанного Януковичем письма-призыва к Путину ввести войска в Украину» и о решении российского парламента об использовании Вооруженных сил за рубежом. Пономарев указал, что письмо Януковича сыграло очень важную роль в легитимации российской «помощи братскому народу».

В конце декабря в Киев прибыл еще один бывший депутат Госдумы предыдущего созыва. Он состоял в фракции КПРФ.

Денис Вороненков был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции с 2011 по 2016 годы. В декабре 2014 года Московское управление Следственного комитета РФ направило в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. Согласно материалам дела, Вороненков подыскал покупателя для особняка, за что получил авансовое вознаграждение в размере 100 тысяч долларов.

http://static1.repo.aif.ru/1/65/771153/8d0bc45dec2169ac79f1952dcad60f9e.jpg

Конечно, странно, что за такое невинное, в сущности, дело, как подбор покупателя, пусть и для спорной недвижимости, собирались снять депутатскую неприкосновенность. Вороненков заявлял, что это действуют его враги – но в чем он заслужил подобное преследование? 

По этому поводу писали следующее: «Вороненков рассказал журналистам, что его преследование началось в 2006 году, когда депутат был активным участником расследования нашумевшего дела торгового центра «Три кита». После этого его пытались убить, а затем стали фабриковать уголовное дело.

— На меня было совершено покушение, в центре Москвы в меня стреляли более 10 раз… С того момента эти люди не прекращали своих попыток посадить меня в тюрьму. Многие из моих товарищей находились в СИЗО, вы все знаете эти фамилии, включая генерала Бульбова, но все обвинения были разрушены. С того момента, как я избрался депутатом Госдумы, против меня включилась активная фаза фабрикации уголовного дела, — сказал Вороненков.

Депутат назвал фамилию своего главного недоброжелателя — первый замначальника УСБ ФСБ Олег Феоктистов. По словам Вороненкова, следствие пытается очернить, «сливая» информацию в СМИ, а также «через Навального». Вороненков назвал эти действия беспрецедентной формой информационного террора.

— Это все фабрикуется в строжайшей тайне… в отношении меня была создана группа из 25 следователей с оперативным сопровождением ФСБ, которая работала в течение пяти лет. Результаты их работы мне неизвестны, — сказал Вороненков. Депутат заявляет, что его пытаются обвинить в преступлении, которого он никогда не совершал».

И в качестве кого он расследовал дело "Трех Китов" (так назывался мебельный магазин, куда импортную мебель завозили без пошлин, а крышевали все это какие-то "силовики")? Всю жизнь он, вроде бы, занимался тем, что писал диссертации, преподавал, занимал какие-то должности советников в той же Госдуме, Военной прокуратуре, Верховном суде. Разве что С 2001 по 2006 год включительно являлся заместителем мэра города Нарьян-Мара Ненецкого Автономного округа РФ, затем заместителем Главы Администрации НАО РФ по недропользованию.
 
Тоже, совершенно непонятно почему он вдруг оказался связан НАО. 

Сей демонический мужчина был женат и имел двух детей, но оставил супругу ради коллеги по Госдуме Марии Максаковой. В 2015 году они поженились. 

http://i43.woman.ru/womanru/images/gallery/8/a/g_8ab53976d8101eacdacbb398e949eb18_2_478x500.jpg?02

На свадьбе присутствовал тогдашний председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Был концерт. Сама оперная дива исполнила арию, а также спела с Борисом Моисеевым «Я уеду в Петербург». Иосиф Кобзон порадовал «Доченькой» и «Свадьбой», Николай Басков — «Доченькой моей», под которую в зале появилась актриса Людмила Максакова, мама Марии. 

Мария Максакова - солистка Мариинского театра. Много лет на телеканале «Культура» вела вместе со Святославом Бэлзой цикл концертных программ «Романтика романса». С сентября 2014 по март 2016 года вела эту программу с Евгением Кунгуровым.

Бабушка Марии – тоже Мария Максакова была народной артисткой СССР. Она пела в Большом театре, и молва связывала ее имя с именем Сталина. Говорили даже, что ее дочь – будущая актриса Людмила Максакова – дочь вождя. Но она это всегда опровергала. Да и не похожа. 

Людмила считается дочерью Александра Волкова, певца Большого театра. Он захотел жить в Советском Союзе, перешел линию фронта и оказался в Америке, где открыл школу драматического и оперного искусства.

А фамилия Максакова досталась от мужа певицы – дирижера Максимилиана Карловича Максакова. Разница в возрасте супругов составляла 33 года. Он был австриец, настоящее имя - Макс Шварц, а умер задолго до появления у Марии Петровны дочери. 

Отец Марии-младшей - немецкий подданный Петер Андреас Игенбергс. Родилась она в Мюнхене в 1977 году. 

Внучка знаменитой певицы родила 2-х детей от трижды судимого Владимира Тюрина, который в документах Интерпола значится лидером братской ОПГ.

За год до свадьбы с Вороненковым Тюрин и Максакова вместе с детьми, няней и кучей охраны приезжали на премьеру «Золушки» в Малый театр, где на малой сцене устроили первый детский бал. Телохранители перекрыли Ордынку, чтобы посадить во внедорожник босса с дамой и детьми.

Но этот прекрасный союз почему-то распался. 

В 2015 году Мария потеряла двойню на втором триместре беременности, но весной 2016 года родила сына. 

Максакова проиграла праймериз, а Вороненкова не выдвигали в кандидаты по одномандатному округу. А ведь было время, когда его прочили в губернаторы Нижнего Новгорода. Он очень обиделся. 

А в декабре 2016 Максакова и Вороненков уехали на Украину, где Вороненков дает показания против Януковича. 

КПРФ думает: исключать ли Вороненкова из партии. ЕР Максакову из своих членов не исключает. Она продолжает петь в Мариинском театре, приезжая из Киева. Но собирается работать и в опере в Киеве. 

Сказочные люди сидят у нас в Думе! Мазепа на мазепе. 

Источник: http://uborshizzza.livejournal.com/4366293.html
 

.

Loading...
Loading...