В Финляндии создали грибной кофе

Производители кофейного гриба Four Sigmatic из Финляндии, заверяют потребителей, что у новшества имеются аналогичные свойства кофеина. Они также отмечают, что регулярное употребление данного напитка не вызывает побочных эффектов.

Для некоторых кофеманов грибной кофе может показаться немного противным. Тем не менее, те, кто уже успел попробовать новинку, оценили ее богатый и насыщенный вкус. Некоторые отметили, что напиток является чем-то средним между обыкновенным кофе и чаем. 

По утверждению основателя бренда Теро Исокауппила, их «целебные грибы», которые добавляют в кофе, благоприятно сказываются на работе мозга и повышают производительность. Для приготовления напитка, производители сначала разжижают березовые или гигантские грибы маитаке, далее происходит процесс высушивания ингредиентов для получения необходимого экстракта. Затем полученный компонент смешивают с простым кофе.

Несмотря на то, что кофе с добавлением грибов преподносят как последнюю тенденцию здорового питания, он может стать причиной бессонницы и спровоцировать чувство беспокойства. К тому же, такой кофе имеет эффект разжижения крови, поэтому его нельзя употреблять перед операциями. Как указано в статье зарубежного издания «independent», не стоит самостоятельно пытаться воссоздать напиток в домашних условиях.


Читайте также: ТЫСЯЧИ ФИНСКИХ ГРАЖДАН ИГНОРИРУЮТ СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕДОСМОТРЫ ; ГЛАВА ФИНСКОЙ ГИМНАЗИИ УКРАЛ ИЗ СТИПЕНДИАЛЬНОГО ФОНДА 450 000 ЕВРО

.

Loading...
Loading...